Les missions du poste

Rejoignez Carrefour et participez à une aventure qui fait la différence !

Nous avons une mission simple : rendre le meilleur accessible à tous, tout en nous engageant pour une distribution responsable. Cela ouvre la porte à de nombreux projets innovants et à des opportunités passionnantes pour nos équipes.

Travailler chez Carrefour, c'est avant tout un esprit d'équipe. Que vous soyez dans le commerce, l'expertise ou l'entrepreneuriat, chacun apporte ses compétences pour créer ensemble une chaîne de valeur au service de nos clients. Que vous soyez au contact direct des consommateurs ou en coulisses, votre rôle est essentiel et vous pourrez toujours compter sur le soutien de vos collègues.

Chez nous, vous pourrez aller loin. L'envie d'apprendre et de progresser est tout ce qu'il vous faut pour nous rejoindre. Nous offrons des formations, des possibilités d'évolution, de promotion, et même de créer votre propre magasin en franchise.

Enfin, nous partageons nos succès avec nos collaborateurs. En retour de votre engagement, nous offrons une rémunération attractive, des avantages parmi les meilleurs du secteur et un environnement qui veille à la santé et au bien-être de tous.

Envie de grandir avec nous ? Rejoignez Carrefour !

Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant. Nos atouts pour y parvenir ?

Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous.

Nous recherchons un - une :

Cuisinier (F/H)

Rattaché au manager, vous êtes en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité définie, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Vos missions principales seront les suivantes :

Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires :

  • Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, selon les procédures d'hygiène en vigueur
  • Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
  • Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
  • Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces
  • Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
  • Assurer le réapprovisionnement tout au long du service
  • Préparer et participer à l'inventaire du périmètre

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées :

  • Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service
  • Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
  • Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
  • Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur

Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

  • Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés, vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson,
  • Organiser et coordonner son travail au rythme du service
  • Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) en restauration collective et rendre compte au manager des anomalies rencontrées
  • Appliquer et faire appliquer la réglementation sur la sécurité des conditions de travail

La rémunération et les avantages chez Cora SAS :

  • Rémunération sur 12 mois
  • Prime annuelle*
  • Prime vacances*
  • Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut*
  • Participation aux bénéfices*
  • Intéressement*
  • Remise sur achats collaborateur
  • Compte épargne temps
  • Mutuelle
  • Prévoyance
  • Action logement
  • Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif)

*Sous condition d'ancienneté

Chez Carrefour, nous avons à cœur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives de la société dans son ensemble.

Nous encourageons ainsi tous types de profils à postuler à cette offre et garantissons un processus de recrutement dénué de toutes formes de discriminations.

  • De formation CAP/BEP ou Bac Pro cuisine, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur le même poste
  • Application des processus de fabrication culinaire
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Lieu : Les Pavillons-sous-Bois
Contrat : CDI
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