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Service restauration scolaire et ALSH :
- Préparer les repas en appliquant la méthode HACCP.
- Suivre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (PMS).
- Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires.
- Appliquer le règlement intérieur.
- Distribuer les repas en salle de restauration.
- Entretenir le matériel de cuisine en respectant le plan de nettoyage.
- Approvisionner les séjours.
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail..
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
La commune de Mouilleron le Captif (5 209 habitants) recrute un cuisinier (F/H) à temps complet au sein de son restaurant scolaire.
Le cuisinier retenu intégrera une équipe de 3 personnes :
- Le chef cuisinier
- Deux cuisiniers dont le poste en recrutement.