Les missions du poste

Les missions :

· Elaborer les repas et les présenter

· Gérer les stocks et les commandes

· Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux

2) Activités principales:

• Production de préparations culinaires

• Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve)

• Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice

• Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP)

• Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks

Le profil recherché

CAP Cuisine

Savoir :

• Techniques culinaires

• Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants

• Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire

• Denrées alimentaires et indicateurs qualité

• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

• Règles d’hygiène et de sécurité

• Connaissance du matériel, des techniques et des produits

• Règles d’hygiène corporelle

2) Savoir-faire :

• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles

• Vérifier le bon fonctionnement du matériel

• Prendre connaissance des besoins quotidiens

• Respecter les rythmes de repas des enfants

• Réaliser les buffets festifs

3) Savoir-être :

• Responsabilité et vigilance

• Dynamisme

• Goût du travail en équipe

• Rigueur

• Créativité

• Etre organisé et méthodique

• Capacité d’adaptation

Bienvenue chez Charenton-le-Pont

Le cuisinier prépare les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.

Lieu : Charenton-le-Pont
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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