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Assure seul ou en équipe le nettoyage du matériel de cuisson et de conditionnement (plaques, bacs, faitouts, petits matériels et ustensiles…).
Peut également avoir à assurer le nettoyage de la vaisselle, verres, couverts et plateaux.
Stocke le matériel lorsqu’il est parfaitement propre.
Contrôle régulièrement la propreté des matériels avant stockage afin de vérifier l’efficacité des opérations de nettoyage mises en œuvre et détecter d’éventuelles anomalies. Fait part des difficultés rencontrées à son responsable afin d’identifier le problème et les solutions.
Assure l’entretien quotidien (nettoyage et désinfection) des locaux, appareils et installations de son atelier de plonge (sols, murs, machines, échelles,…). Applique à la lettre le planning de nettoyage de la zone plonge.
Contrôle la consommation des produits lessiviels et signale en temps voulu les réapprovisionnements nécessaires.
Condition physique adaptée au travail debout et en mouvement.
Dynamisme et méthode.
Respect des consignes et rigueur.
Sous l’autorité du Chef de cuisine, le plongeur assure le nettoyage et la désinfection des différents matériels et ustensiles utilisés en cuisine pour la fabrication et le service des repas. Il est responsable de l’entretien quotidien de son atelier « plonge ».
Le tout dans le strict respect des procédures définies dans le cadre de la sécurité alimentaire et de l’HACCP.