COMMUNE D AVERTON
Postée il y a 3 jours
- Élaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants,
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks
- Organiser le contrôle des denrées à réception
- Développer les partenariats avec les fournisseurs locaux
- Assurer le contrôle des bons de commandes et des bons de livraisons des denrées et des équipements
- Organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires, en fonction des effectifs actualisés chaque matin
- Organiser la mise en place des tables et du service à table auprès des enfants
- Organiser le pointage des enfants
- Appliquer les bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Faire évoluer les pratiques pour l'application de la loi Egalim, et de réduction des déchets
- Rédiger les procédures d'utilisation/ entretien / nettoyage des matériels
- Suivre les contrats de maintenance des matériels de service, et veiller à l'entretien des locaux et des équipements
- Alerter la hiérarchie sur tout incident et imprévu
- Participer aux réunions internes entre les services
- Suivre et respecter les crédits budgétaires alloués
- Participer au calcul et suivi d'un prix de revient des repas
- Participer à la préparation budgétaire
SAVOIR-FAIRE et SAVOIR
- Avoir une expérience confirmée dans des postes similaires
- Maitriser les techniques de production de repas en restauration collective, et de nettoyage des matériels et des locaux
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, la loi Egalim, le Plan National de Nutrition Santé
- Connaitre les règles de sécurité sur les matériels de service, gestes et postures de la manutention
- Savoir rédiger des documents
- Être à l'aise avec les outils informatiques
APTITUDES
- Organisé et rigoureux
- Autonome, sens de l'initiative
- Force de proposition
- Créatif et curieux
- Pédagogie avec les enfants
- Gout pour le travail en équipe
Le cuisinier est en charge, de la confection des repas des écoliers (100 repas / jour en moyenne). Il est placé sous l'autorité du Maire. Il participe au déroulement de la pause méridienne avec l'équipe, et travaille en collaboration avec la mairie.