Ouvrier / ouvrière de Chai (H/F)

Les missions du poste

Les Vignobles Ducourt, exploitation familiale d'environ 400 hectares, recherchent un/e ouvrier/ouvrière polyvalent/e pour le chai.
Sous la direction des responsables chai et production, vous serez amené/e à intervenir à tous les stades de la vinification et de l'élevage des vins.
Vous devez réaliser toutes les opérations liées à l'hygiène et la maintenance.

PRINCIPALES ACTIVITES DU POSTE

- Effectue les opérations courantes de la vinification et de l'élevage des vins
- Réceptionne la vendange
- Assure le suivi et le contrôle des fermentations
- Assure la mise à disposition des vins pour l'embouteillage
- Prépare les échantillons pour les analyses
- Effectue les analyses courantes liées au processus
- Enregistre les analyses et les différentes données
- Diagnostique les pannes
- Assure l'entretien courant et le nettoyage des outils et des machines
- S'assure du bon fonctionnement des circuits et des branchements électriques
- Travaille dans le respect des modes opératoires et des consignes de travail

Travail du lundi au vendredi

Profil :
*Sensibilité à l'hygiène, la sécurité alimentaire et l'environnement
*Organisation et rigueur
*Capacité d'adaptation
*Savoir rendre des comptes
*Polyvalence
*Confidentialité
*Disponibilité pour travailler en horaires décalés si nécessaire (pendant les vendanges uniquement)

CDI en contrat annualisé (moyenne de 35h par semaine. Lieu de travail : Ladaux (33760) et possibilité de mise à disposition ponctuelle sur les chais de Montagne (33570) et St Magne de Castillon (33350)
Expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Fermentation alcoolique,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques d'assemblages de vins, de jus,Techniques de filtrage,Utilisation de matériel vinicole,Techniques de vinification,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Élaborer un assemblage ou une cuvée,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Soutirer un produit après fermentation

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de la vigne

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Fermentation alcoolique,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques d'assemblages de vins, de jus,Techniques de filtrage,Utilisation de matériel vinicole,Techniques de vinification,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Élaborer un assemblage ou une cuvée,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Soutirer un produit après fermentation

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de la vigne

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Lieu : Ladaux
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Ladaux / Emploi Ouvrier