MAUBREUIL
Postée il y a 17 heures
Notre centre de séminaires, situé dans un cadre magnifique à Carquefou, organise divers événements professionnels tels que des journées d'étude, des séminaires résidentiels, des formations, des réunions suivies de cocktails, et des soirées dansantes. Nous disposons d'un amphithéâtre de 170 places, de 19 salles de réunion équipées, de 2 espaces de restauration pouvant accueillir jusqu'à 400 convives, d'un bar avec terrasse extérieure, d'un lounge, d'un espace cheminée, d'une salle de fitness, d'un terrain de sport et d'un parc de 6 hectares.
Sous la supervision de la direction, du chef de cuisine et de son second, vos missions principales seront les suivantes :
Missions / Responsabilités :
Gérer et organiser son poste
Assurer la préparation préliminaire des poissons et des viandes
Préparation des entrées froides, des plats froids et buffets froids
Préparation des sauces et cuisson des viandes, des poissons et accompagnements
Contrôle de la mise en place avant le début du service
Dressage à l'assiette ou sur plat
Assurer la gestion et la surveillance des produits conservés en chambre froide (contrôle DLC, réception des marchandises)
Reconditionnement des retours et conservation en chambre froide
Rangement, nettoyage des postes et des équipements de son poste
Contrôle du nettoyage, du bon fonctionnement et de l'entretien des équipements de sa partie
Donner les consignes et directives pour les tâches confiées aux commis et apprentis
Organiser les postes de travail des commis et apprentis
Assurer le suivi et le contrôle des tâches des commis et apprentis (formation sur le terrain)
Respecter les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires
Être force de proposition pour la conception de nouveaux plats et recettes
Respecter les procédures et leurs applications dans le cadre de l'exécution de son travail
Participer aux formations mises en place par l'entreprise
Sous l'autorité du Chef de cuisine ou du second de cuisine, exécuter d'autres missions qui pourraient lui être confiées
Qualification - Formation :
CAP minimum
Connaissance des normes HACCP
Expérience :
Plusieurs années dans un poste similaire
Expérience du service banquet
Compétences :
Très bonnes connaissances des différentes parties de la cuisine
Organisation et management
Créativité et sens de l'innovation
Maîtrise de la langue française, de la lecture et de l'écriture
Avantages :
Travail sans coupure en semaine, matin / midi ou après-midi / soir
Repos le week-end
Si vous êtes passionné par la cuisine, organisé, et que vous souhaitez évoluer dans un cadre professionnel stimulant, nous vous invitons à postuler à cette offre.
Type d'emploi : CDI
Experience: 1 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.