Responsable cuisine (H/F)

Les missions du poste

MISSIONS :
Garantir une prestation culinaire de qualité en pilotant les différentes activités du service et en assurant l'encadrement des équipes.

ACTIVITÉS :
- Mener une politique culinaire de qualité dans le respect des enveloppes budgétaires accordées,
- Concevoir et mettre en œuvre le projet du service, en lien avec le responsable logistique,
- Assurer la mise en place et l'évolution de la démarche qualité,
- Assurer l'encadrement et le management de l'équipe,
- Animer, encadrer, responsabiliser et maintenir la bonne entente des équipes du service,
- Organiser l'accueil et la formation des stagiaires et nouveaux embauchés,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et optimiser les conditions de travail,
- Piloter et gérer les activités de service,
- Contrôler la bonne utilisation des matériels, produits et consommables.

COMPÉTENCES ATTENDUES :
Niveau requis
Accessible avec un diplôme de niveau CAP cuisine complété d'une expérience significative dans le domaine de la restauration.

Compétences
- Connaître la réglementation, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
- Connaître les principes du management (outils de pilotage et de gestion, techniques de communication, animation de groupe et résolution de conflits),
- Savoir analyser les besoins en terme financiers humains et matériels,
- Savoir respecter les orientations et objectifs fixés par l'établissement,
- Savoir prendre des décisions et faire preuve de responsabilité.

CONDITIONS D'EXERCICE :
Conditions
Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (DT Polio, BCG).

Hiérarchie et Collaboration
Le responsable cuisine est sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Logistique.
Sa fonction exige une étroite collaboration avec les responsables des services logistiques et de soins.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Management de proximité,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Management de proximité,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Plougastel-Daoulas
Contrat : CDD
Salaire : 14 € par heure
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