Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Vous êtes en charge de la préparation des repas dans notre restaurant spécialisé dans la cuisine tunisienne.

Vous aurez pour missions:
- la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement,
- la coordination d'une équipe en cuisine lors de la préparation des plats (un commis de cuisine sera sous votre responsabilité),
- la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration,
- la gestion des stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets,
- le contrôle de la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.

Vous êtes également en charge du nettoyage ainsi que de la préparation avant le service.

Vous travaillerez 5 jours par semaine, du mardi au samedi, sur les services du midi et du soir (11h00 -14h00 et 18h00-22h00 ou 23h00).

Vous pourrez prendre vos repas sur place.

Experience: 2 An(s) - en cuisine tunisienne

Compétences: Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Législation alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine du monde,Concevoir des recettes et menus,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Animer, coordonner une équipe,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Déléguer, responsabiliser,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Evacuer et trier des déchets, des produits

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - en cuisine tunisienne

Compétences: Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Législation alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine du monde,Concevoir des recettes et menus,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Animer, coordonner une équipe,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Déléguer, responsabiliser,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Evacuer et trier des déchets, des produits

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Lieu : Épinal
Contrat : CDI
Salaire : 12 € par heure
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