Postée il y a 1 jour
En répondant à cette offre, vous pourrez intégrer une super équipe au sein d'un nouveau bar/restaurant sur la mail François Mitterrand à Rennes.
Vos missions :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Second de Cuisine a pour mission
d'assister le chef dans la gestion et l'organisation de la cuisine, avec une attention
particulière sur la partie pâtisserie.
1. Production culinaire :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et la réalisation des plats.
- Prendre en charge la partie pâtisserie : conception et élaboration des desserts à
l'assiette et autres créations sucrées.
- Veiller à la qualité des plats et des desserts, tant en termes de goût que de
présentation.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et au renouvellement de la carte.
2. Gestion et organisation :
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Gérer les stocks et les commandes de matières premières.
3. Collaboration et service :
- Travailler en étroite collaboration avec l'ensemble de l'équipe en cuisine.
- Assurer un bon déroulement du service en cuisine.
- Adapter les desserts en fonction des événements spéciaux et des demandes
spécifiques des clients.
Ne perdez pas une minute, postulez dès maintenant ! Envoyez votre CV en réponse à cette annonce ou contactez directement notre agence.
En route vers l'emploi !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,CQP agent de cuisine,CQP employé qualifié de restauration,MC cuisinier en desserts de restaurant,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de pâtisserie,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,CQP agent de cuisine,CQP employé qualifié de restauration,MC cuisinier en desserts de restaurant,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de pâtisserie,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.