EHPAD LA ROSERAIE
Postée il y a 24 heures
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie !
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) qui aura à cœur de s'investir dans l'accompagnement quotidien de nos 55 résidents.
Missions
En intégrant nos équipes, vous aurez l'opportunité de cuisiner des repas savoureux et équilibrés non seulement pour nos résidents, mais aussi pour les écoliers du village.
Pour cela, vous serez en charge de :
- Préparer des repas variés et nutritifs qui répondent aux besoins et aux goûts de nos résidents et des enfants,
- Élaborer des menus créatifs en collaboration avec l'équipe de cuisine et le diététicien,
- Travailler avec des produits frais, de saison et locaux pour promouvoir une alimentation saine,
- Assurer une présentation des plats attrayante et appétissante,
- Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire au sein de la cuisine,
- Interagir avec les résidents pour recueillir leurs avis et idées culinaires.
Environnement de travail
- Notre EHPAD est situé face au parc animalier d'Ardes-sur-Couze, à 15 min de l'A75 et à 25 min d'Issoire,
- Etablissement chaleureux et convivial, dédié au bien-être de nos 55 résidents, nos valeurs reposent sur la bienveillance, le partage et l'innovation,
- Nous mettons en place des formations régulières pour maintenir notre niveau de compétence (suivi HACCP, textures et mixés.).
- Nos cuisiniers ont la satisfaction d'avoir un impact positif sur le quotidien des personnes âgées et des enfants,
Profil recherché
- Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine ou détenez une expérience équivalente,
- Vous maîtrisez les techniques de cuisson et avez le sens de l'organisation,
- Vous êtes rigoureux(se), ponctuel(le) et appréciez le travail d'équipe,
- Vous aurez à cœur de mettre à profit ou de développer vos talents/vos passions pour notre établissement.
Conditions d'exercice et modalités du contrat
- Nos horaires de travail sont adaptés pour garantir un équilibre personnel : travail en 7h jour (du matin et du soir) suivant un roulement établi ; 1 week-end sur 3 travaillé et partage des jours fériés.
- Ce CDD pourra être renouvelable
- La prise de poste est immédiate,
- Votre rémunération ainsi que les primes/indemnités associées au poste de cuisinier(e) seront établies selon la grille indiciaire en vigueur au sein de la Fonction Publique Hospitalière.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.