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Encadrement et animation des équipes :
- Organiser l'entretien général et technique courant selon les contraintes opérationnelles et réglementaires et selon le rythme scolaire en conformité avec le guide de l'entretien général et technique des lycées de la Région ;
- Planifier et rédiger les emplois du temps et mettre à disposition les agents du service général pour la cuisine ;
- Evaluer les besoins de formation des agents ;
- Evaluer les agents à l'occasion des entretiens professionnels, à l'exception des agents de restauration ;
- Conseil et assistance de l'équipe de direction de l'établissement et relai auprès des services régionaux :
- Apporter son expertise au chef d'établissement ou par délégation du secrétaire général quant au choix des différents achats (matériels, outils, produits, prestations, travaux...)
- Assurer le relai avec l'institution régionale pour gérer les remplacements, les formations
- Alerter le chef d'établissement ou par délégation le secrétaire général et les services régionaux en cas de dysfonctionnement grave;
- Engagement et suivi des travaux :
- Participer à l'estimation des besoins et à l'estimation financière ;
- Assister le chef d'établissement ou par délégation le secrétaire général pour le suivi des chantiers ;
- Sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation du secrétaire général, gérer les relations et le suivi des travaux avec les entreprises extérieures ;
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité et les principes de développement durable :
- Veiller au bon entretien du matériel et des équipements ;
- Etablir le cas échéant les protocoles et procédures pour l'entretien, la maintenance des bâtiments et des espaces extérieurs et veiller à leur respect ;
- Sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation du secrétaire général, participer aux commissions de sécurité ;
- Veiller au port des EPI ;
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maitrise des consommations, réduction du gaspillage et des déchets).
Ce poste n'est ouvert qu'aux bénéficiaires de l'obligation d'emploi éligibles dans le cadre du dispositif de promotion des personnes en situation de handicap par voie de détachement, conformément à l'article 93 de la loi n° 2019-828 du 6 août 2019 de transformation de la fonction publique.
Connaissances :
- L'environnement administratif et professionnel, le contenu des missions décentralisées et les circuits de décision de la
collectivité régionale ;
- Les statuts des personnels encadrés ;
- Les règles d'hygiène et de sécurité et la règlementation des ERP ;
- Les principales techniques des différents corps de métier du bâtiment ;
- Le Guide d'Entretien Général et Technique des Lycées de la Région ;
- L'outil informatique ;
Savoirs faire :
- Manager une équipe ;
- S'adapter aux situations et aux individus ;
- Expliquer et faire expliquer les gestes techniques à mettre en oeuvre et les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Etablir les emplois du temps et les fiches de poste ;
- Respecter les impératifs de délais ;
Savoirs être :
- Qualités relationnelles et d'animation d'équipe ;
- Organisation, autonomie et rigueur ;
- Force de proposition et d'initiative ;
- Sens du contact avec les lycéens et toute la communauté éducative.
- Sens du Service Public
Catégorie B/C
Agents Titulaires ou Lauréats de concours
Filière technique
Sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation du secrétaire général, le chef d'équipe, membre de la communauté éducative, assure la responsabilité des missions des ARL : il pilote, organise, anime, et coordonne les équipes ARL, à l'exception des agents affectés au service de restauration*, qui font l'objet d'une coordination avec le chef de cuisine. Il organise l'entretien général et technique courant de l'EPLE. Enfin, il conseille et assiste l'équipe de direction de l'établissement et assure un relai auprès des services régionaux.