METZINGER HELENE
Postée il y a 23 heures
Lieu : Rosenau (68)
Contrat : CDI - Statut Employé
Rémunération : 2 400 € brut/mois (sur 12 mois)
Prise de poste : Dès que possible
Vous êtes passionné(e) par l'univers de la gastronomie et du vin ? Vous aimez offrir une expérience inoubliable aux clients en sublimant chaque plat par un service attentionné et des accords mets-vins soignés ?
Nous recherchons un(e) Chef de Rang confirmé (H/F) pour rejoindre un restaurant gastronomique alsacien de renom, reconnu Bib Gourmand par le Guide MICHELIN France 2024.
Un cadre unique et une cuisine d'exception
Nichée au bord du Rhin, cette institution familiale perpétue l'art de recevoir depuis plusieurs générations. Dans une ambiance élégante et chaleureuse, vous aurez l'opportunité d'évoluer aux côtés d'un chef passionné, mettant en avant des produits du marché et des spécialités alsaciennes raffinées.
Dans le cadre du développement de l'établissement, nous cherchons un professionnel du service en salle pour alléger l'équipe en place et contribuer à la réussite de futurs projets.
Vos missions
En tant que Chef de Rang confirmé, vous serez un acteur clé de l'expérience client :
- Service et relation client : prise de commande, service des plats et du vin, conseil et attention portée aux convives.
- Gestion des vins : accords mets-vins, présentation de la carte des vins et recommandations personnalisées.
- Préparation et mise en place : assurer un service fluide et impeccable en collaboration avec l'équipe en salle et en cuisine.
- Encadrement et formation : accompagner et transmettre votre savoir aux équipes juniors.
- Respect des normes : veiller aux règles d'hygiène, de sécurité et aux standards de l'établissement.
Votre profil
Nous recherchons une personne :
- Expérimentée & passionnée : Vous maîtrisez les techniques du service et possédez une bonne connaissance des vins et des accords mets-vins.
- Excellente présentation : Vous incarnez l'élégance et la convivialité d'un service haut de gamme.
- Organisée & rigoureuse : Vous savez gérer les priorités et assurer un service fluide.
- Dynamique & réactive : Vous vous adaptez aux imprévus avec professionnalisme et sang-froid.
- Esprit d'équipe & polyvalence : Vous aimez travailler en synergie avec la cuisine et le reste du personnel.
Langues parlées : Français obligatoire, anglais ou allemand appréciés.
Nos avantages: Un équilibre entre passion et qualité de vie
- 2 jours de congés consécutifs + ½ journée de congé
- 1 dimanche sur 2 en continu
- 5 semaines de congés payés
- Travail en coupure avec un planning stable
- Jours travaillés : Du mercredi au dimanche
- Horaire : Forfait 35h
Vous souhaitez rejoindre un restaurant gastronomique de prestige et évoluer au sein d'une équipe passionnée ? Rejoignez nous et participez à une belle aventure culinaire et humaine !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,sommelerie
Langues: Allemand souhaité,Français exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,sommelerie
Langues: Allemand souhaité,Français exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.