Postée il y a 1 jour
Depuis plus de 150 ans, Nestlé met son savoir-faire au service de l'alimentation et souhaite améliorer la qualité de vie et contribuer à un avenir plus sain. Guidés par nos valeurs de respect, nous contribuons tous les jours à l'amélioration des produits d'une centaine de marques connues et reconnue
En un coup d'oeil
CDI - Temps partiel (91%)
Pontarlier
Cycle de travail : 2x8
Statut : Ouvrier
Au sein de l'usine de Pontarlier (25), spécialisée dans la fabrication du Nesquik et le conditionnement des sticks de café, le/la conducteur(-rice) assure la conduite d'une machine de conditionnement et surveille l'activité de la ligne dans le respect des règles de sécurité, de la qualité des produits et des standards définis. Il/elle est le/la garant(-e) de l'ordre de production.
Vos missions au quotidien
Assurer le plan de production
- Suivre les ordres de production ;
- Assurer la conduite et le bon fonctionnement de sa machine ;
- Effectuer les remplacements aux pauses et l'approvisionnement des matières ;
- Respecter les règles sécurité et les exigences d'hygiène du site ;
- Effectuer des contrôles qualité et renseigner le système informatique.
Être acteur de la démarche d'amélioration continue
- Assurer le respect des standards et proposer des améliorations ;
- Remonter les conditions dangereuses à son responsable ;
- Réaliser des analyses et participer aux projets sur ligne ;
- Contribuer à la démarche d'amélioration continue par l'animation des relèves d'équipes (analyse des indicateurs, planification, revue des priorités).
Contribuer au maintien des conditions de base
- Participer aux réunions avec l'équipe technique de sa zone ;
- Réaliser les changements de formats et la maintenance de 1er niveau ;
- Détecter les dysfonctionnements et procéder au premier diagnostic pour pouvoir intervenir ou déclencher l'intervention des services techniques.
Assurer une bonne communication
- Former les nouveaux arrivants sur ligne ;
- Participer à la relève d'équipe et transmettre les événements de la ligne ;
- Remonter les problématiques rencontrées.
Vos atouts pour réussir
- Expérience en conduite de machine et/ou réglages techniques
- Connaissances des contraintes qualité / sécurité alimentaire
- Utilisation de moyens de manutention (transpalettes manuels et électriques)
- Compétence en bureautique
- Travail en équipe
- Autonomie et esprit d'analyse