CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR BEAUMONT/SARTHE (H/F)

Les missions du poste

Le Département recrute un CHEF DE CUISINE F/H REFERENT DE SECTEUR BEAUMONT/SARTHE

VOS MISSIONS:

- vous contrôlez le bon fonctionnement des équipes techniques de restauration, en co-animation avec les chefs de cuisine.
- Vous accompagnez les chefs de cuisine sur votre secteur géographique et sur d'autres secteurs au besoin.
- Vous apportez votre appui dans l'organisation des travaux des équipes techniques départementales en restauration,
- Animez en démarche projet les actions définies par la politique départementale de restauration
- Veillez à la sécurité sanitaire des préparations culinaires, grâce à l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des audits et inspections sanitaires.

En collaboration avec le coordonnateur technique, vous:
- Organisez les réunions de secteur et rédigez les comptes-rendus
- Accompagnez les démarches de formation interne et les stagiaires des métiers de la restauration auprès des équipes de direction des collèges.

En lien avec les directions des collèges, vous:
- Suivez l'accueil des remplaçants des agents titulaires de cuisine, et assurez au besoin les remplacements en cas d'absence au sein des équipes.
- Participez à l'enrichissement du logiciel de gestion des menus et des stocks, centralisez les données, suivez les budgets des services de restauration et les performances en matière d'approvisionnement local.
- Facilitez et développez les actions transversales de valorisation des produits alimentaires locaux avec les partenaires institutionnels territoriaux.
- Réalisez des inventaires réguliers des denrées, produits lessiviels et équipements de restauration
- Garantissez l'application et le suivi des marchés départementaux (tenues de travail, groupements de commandes, analyses bactériologiques, lutte contre les nuisibles, maintenance et renouvellement des équipements) en lien avec les services.
- Recherchez et proposez de nouveaux gisements de produits alimentaires locaux aux directions d'établissement, chefs de cuisine et services internes à la collectivité, et agissez au quotidien en faveur de l'environnement et du développement durable

VOTRE PROFIL:

Titulaire d'un BP ou Bac pro Restauration,
Justifiez d'une expérience de quelques années et maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité.
Vous connaissez les collectivités territoriales et maitrisez les spécificités des environnements publics (procédures d'achats publics.).

Sensible aux enjeux actuels (recours aux approvisionnements locaux, réduction des déchets, amélioration de la qualité en restauration collective...), vous disposez de capacités d'animation et d'un sens de la communication et du contact avec des interlocuteurs multiples. Rigoureux et réactif dans des situations d'urgence, vous privilégiez le travail en commun et l'esprit d'équipe.

A savoir :
- Lieu d'exercice : poste basé au collège Le Joncheray à Beaumont/Sarthe - Déplacements fréquents sur l'ensemble des collèges du secteur géographique concerné. Permis B indispensable
- Poste ouvert dans le grade de technicien territorial et agent de maîtrise ou à titre contractuel

Pour tout renseignement sur le sur le poste, vous pouvez contacter M. POSSON, responsable technique en restauration collective - 02 43 54 79 20

Experience: 5 An(s)

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique générale

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique générale

Lieu : Beaumont-sur-Sarthe
Contrat : CDI
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