Sommelier-caviste (H/F)

Les missions du poste

Recherche caviste conseil pour gérer un magasin de vin.
CDI 35 heures par semaine
9h30-12h et 14h30-19h du mardi au samedi.
Réception et rangement marchandises entretien magasin.
Livraisons éventuelles.

Experience: 12 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Types de cépages (ampélographie),Connaissance des accords vins et fromages,Connaissance des régions viticoles françaises,Évaluation sensorielle des vins,Techniques commerciales,Vignobles et appellations,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Conseiller les clients sur les accords mets et vins,Développer et fidéliser la relation client,Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants,Gérer une cave à vins,Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux,Participer à des évènements de dégustation de vins,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Types de cépages (ampélographie),Connaissance des accords vins et fromages,Connaissance des régions viticoles françaises,Évaluation sensorielle des vins,Techniques commerciales,Vignobles et appellations,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Conseiller les clients sur les accords mets et vins,Développer et fidéliser la relation client,Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants,Gérer une cave à vins,Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux,Participer à des évènements de dégustation de vins,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Vougy
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Vougy / Emploi Sommelier