Aide Cuisinière spécialisée en cuisine chinoise traditionnelle (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un(e) aide cuisinière (H/F) pour notre restaurant de spécialités chinoises situé à Paris.
Le(la) candidat(e) assistera le chef cuisinier dans la préparation des plats traditionnels chinois.

Missions principales :
- Préparer les légumes, viandes et condiments nécessaires pour les plats chinois.
- Aider le chef pendant le service : cuisson, dressage, envoi des plats.
- Assurer l'hygiène du poste de travail et respecter les normes HACCP.
- Réceptionner et ranger les marchandises.
- Participer au nettoyage de la cuisine en fin de service.

Profil recherché :
- Expérience préalable en cuisine souhaitée, idéalement en cuisine asiatique.
- Rigueur, dynamisme et bonne capacité d'adaptation.
- La connaissance de la langue chinoise est un atout, mais non obligatoire.

Contrat : CDI
Horaire : 35h par semaine
Salaire : 1800€ brut/mois (négociable selon expérience)
Poste à pourvoir immédiatement.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Connaissance des tendances culinaires actuelles,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Techniques de présentation des plats,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Application des normes d’hygiène HACCP, Connaissance des plats traditionnels chinois, Préparation des ingrédients spécifiques chinois,Travail en équipe et sous pression

Langues: Chinois (Mandarin) souhaité,Français souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Connaissance des tendances culinaires actuelles,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de sauces de base,Techniques de présentation des plats,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Application des normes d’hygiène HACCP, Connaissance des plats traditionnels chinois, Préparation des ingrédients spécifiques chinois,Travail en équipe et sous pression

Langues: Chinois (Mandarin) souhaité,Français souhaité

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Paris 2ème
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Paris 2ème / Emploi Aide cuisinier