Postée il y a 5 heures
Le Domaine des Poncétys compte :
- Un atelier viticole avec 12 ha en agriculture biologique, sur 3 appellations, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé et Mâcon-rouge.
- Un atelier caprin avec 180 chèvres en affouragement en vert et transformation fromagère
Vos missions :
Sous la responsabilité de la directrice d'exploitation et du responsable du Domaine, vous participerez activement :
- aux travaux mécanisés du vignoble : traitements, rognage, travail du sol
- aux travaux manuels de la vigne (taille/tirage, installation et réparation du palissage, travaux en vert, vendanges, .)
- aux efforts de rénovation du vignoble (arrachage, plantations et complantations)
- occasionnellement aux travaux en cave
- à l'encadrement d'apprenants du Lycée et du CFPPA
*Poste à pourvoir dès que possible*
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Agriculture biologique
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Centre de Formation et Promotion des Professions Agricole - Viticapformation est situé au coeur du vignoble AOP Saint-Véran et dans l'aire AOP Maconnais pour les fromages de chèvre.
Centre constitutif de l?Établissement Public Local d' Enseignement Agro-Bio-Campus-Davayé, nos formations s'appuient sur l'exploitation agricole et viticole Domaine des Poncétys (14 hectares de vignes, labelisé Agriculture Biologique depuis 2012 + 200 chèvres avec transformation laitière).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Agriculture biologique
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Centre de Formation et Promotion des Professions Agricole - Viticapformation est situé au coeur du vignoble AOP Saint-Véran et dans l'aire AOP Maconnais pour les fromages de chèvre.
Centre constitutif de l?Établissement Public Local d' Enseignement Agro-Bio-Campus-Davayé, nos formations s'appuient sur l'exploitation agricole et viticole Domaine des Poncétys (14 hectares de vignes, labelisé Agriculture Biologique depuis 2012 + 200 chèvres avec transformation laitière).