Postée il y a 11 heures
Notre exploitation a évolué (reprise de terres agricoles en 2024) : nous avons besoin d'une personne supplémentaire pour rejoindre notre équipe constituée des deux exploitants, 2 salariés en CDI et plusieurs saisonniers réguliers.
Descriptif du poste :
En étroite collaboration avec les chefs d'exploitations avec qui vous travaillerez et échangerez quotidiennement :
Vous êtes polyvalent(e ) pour travailler, selon les saisons à la vigne ou pour les céréales.
Liste des tâches principales à accomplir :
Travaux de la vigne : taille, pliage, entretien du palissage et remplacement des ceps, travaux en vert.
Conduite d'enjambeurs : broyer les sarments, épandage de compost, tarière, traitements, rognage, vendanges.
Quelques travaux occasionnels de cave ou d'étiquetage et préparations de commande.
Travaux dans les champs : attelage des outils, entretien courant, conduite de tracteurs attelés.
Matériel est récent et entretenu.
Profil recherché:
De formation viticole BP ou CAP ou BTS, vous aimez bouger et évoluer. Vous êtes polyvalent (e ), ponctuel, sérieux, avec un état d'esprit positif. Motivé(e) par une exploitation qui cultive de la vigne et des céréales, où les tâches sont variées.
Temps plein : 35h à 40h selon les saisons et la météo.
Pas d'hébergement proposé mais un local propre et équipé pour manger le midi, avec l'équipe.
Nous veillons à la bonne ambiance au travail qui est essentielle à l'épanouissement de tous. La majorité des travaux se fait en équipe. La bonne entente et l'entraide dans le groupe sont primordiales.
Salaire : selon expérience, compétences et autonomie.
Expérience de 1 an minimum.
Vous possédez idéalement le Permis B et un véhicule
Le Certiphyto serait un plus.
Poste évolutif à pourvoir début avril 2025.
En TESA saisonnier de 3 mois (renouvelable)
Pour nous contacter :
Adresser votre candidature (CV + lettre de motivation)
à contact@brenotberanger-vins.fr
Pas de recrutement, ni entretien d'embauche à distance. Etre en mesure de venir à un entretien en présentiel pour visiter l'exploitation et rencontrer les chefs d'exploitation afin d'avoir un vrai échange.
Experience: 1 An(s) - Expérience exigée de 1
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Techniques de taille de végétaux,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Réglementation phytosanitaire,Utilisation d'outils de taille,Utilisation de produits phytosanitaires,Techniques de taille de fructification,Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,tractoriste - agricole céréales
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Domaine de Naisse - EARL Brenot Béranger.
Exploitation familiale mixte vignes et grandes cultures située à Laizé (71) à 10 min de Mâcon.
25 Ha de vignes à Laizé et Clessé vinifié à la propriété. . Chardonnay en AOC Mâcon-Villages et Viré-Clessé, et un peu Gamay en AOC Mâcon Rouge et Pinot Noir en AOC Bourgogne. En agriculture raisonnée: vignes enherbées, traitements raisonnés, pratiques prophylactiques...
100 Ha de terres agricoles pour la culture de céréales (blé, maïs, tournesol, lin, soja.)
Experience: 1 An(s) - Expérience exigée de 1
Compétences: Fonctionnement des engins agricoles,Techniques de taille de végétaux,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Réglementation phytosanitaire,Utilisation d'outils de taille,Utilisation de produits phytosanitaires,Techniques de taille de fructification,Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,tractoriste - agricole céréales
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Domaine de Naisse - EARL Brenot Béranger.
Exploitation familiale mixte vignes et grandes cultures située à Laizé (71) à 10 min de Mâcon.
25 Ha de vignes à Laizé et Clessé vinifié à la propriété. . Chardonnay en AOC Mâcon-Villages et Viré-Clessé, et un peu Gamay en AOC Mâcon Rouge et Pinot Noir en AOC Bourgogne. En agriculture raisonnée: vignes enherbées, traitements raisonnés, pratiques prophylactiques...
100 Ha de terres agricoles pour la culture de céréales (blé, maïs, tournesol, lin, soja.)