Postée il y a 4 jours
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour rejoindre l'équipe de notre table mexicaine dans le 10 arrondissement.
Vous aurez un rôle clé dans la gestion de la cuisine et vous devrez être capable d'assurer le bon déroulement du service en l'absence du chef.
Vos missions :
- Manager de la production de la cuisine ;
- Assurer la mise en place ;
- Assurer le bon déroulement du service et gérer plusieurs services par semaine sans la présence du chef, déjeuner et diner 20 à 40 couverts en autonomie, sur place/à emporter ;
- Contribuer à la gestion des stocks et des commandes ;
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Réception et vérification des marchandises ;
- Assurer la qualité des produits et des cuissons.
Ce que nous proposons :
- 42h avec une rémunération attractive - 2000 - 2300€brut + tips partagés entre la salle et la cuisine, mutuelle, et aide au transport ;
- Du mardi au samedi (2 jours off dimanche et lundi) ;
- 2 coupures ;
- Une petite équipé soudée avec une ambiance de travail chaleureuse, dynamique et bienveillante.
Le profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine (chef de partie ou demi chef de partie) ;
- Dynamisme, autonomie et esprit d'équipe ;
- Aimer travailler dans un endroit propre et entretenu ;
- Être organisé(ée) ;
- Être constant(e) ;
- Capacité à encadrer un commis.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Cuisine du monde,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
COMER est un lieu hybride et vivant, construit autour d'une cuisine mexicaine contemporaine. Une approche simple et décomplexée travaillée autour de produits frais, de qualité? et en respectant les saisons.
Un restaurant ouvert le midi et le soir, pour une ambiance de jour accessible et une de nuit, plus intimiste et conviviale.
La table Comer se déplace et se transforme en version traiteur ou prestation privée, avec des services clé? en main.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Cuisine du monde,Modalités de stockage de produits alimentaires,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
COMER est un lieu hybride et vivant, construit autour d'une cuisine mexicaine contemporaine. Une approche simple et décomplexée travaillée autour de produits frais, de qualité? et en respectant les saisons.
Un restaurant ouvert le midi et le soir, pour une ambiance de jour accessible et une de nuit, plus intimiste et conviviale.
La table Comer se déplace et se transforme en version traiteur ou prestation privée, avec des services clé? en main.