Chauffeur-livreur préparateur / Chauffeuse-livreuse préparatrice de commandes (H/F)

Les missions du poste

Il/elle représente l'image du magasin auprès des clients.
Il/elle effectue la livraison des articles aux clients en garantissant leur satisfaction dans le
respect de la législation concernant le transport des produits frais et surgelés et en prenant en
charge l'administratif lié aux livraisons.
Il/elle participe à la préparation des commandes et à certaines missions / opérations
commerciales
Il/elle s'assure des respects réglementaires liés à son poste
Prendre en charge la livraison :
Chargement et déchargement de la livraison ;
Respect de la tournée organisée par le RP livraison et/ou le gérant
Veille au respect permanent de la chaine du froid : en maintenant les portes du camion
le moins longtemps ouvertes.
Vérifier la livraison:
Contrôle de la qualité et de la quantité des marchandises livrées ;
Respect des températures des marchandises livrées en conformité avec la législation
(Guide des bonnes pratiques) : au moment du chargement et pendant le transport;
Assurer le bon état et l'entretien du véhicule :
Application de la procédure établie en cas de panne mécanique ou du système de froid
(Guide des bonnes pratiques) ;
Vérification de l'état du véhicule (vérification des niveaux) et du respect des règles
légales d'utilisation de l'enregistreur de température et signale à sa hiérarchie toutes
anomalies concernant le véhicule, et notamment tout accidents/dommages sur le
véhicule, responsables ou non
Assurer la tenue des documents administratifs liés à la livraison :
Vérification que chaque livraison est accompagnée d'une facture.
Tenue à jour des documents liés à la livraison : bon de livraisons retour de
marchandises, contrôle de la température des produits, acceptation de la livraison par
le client.
Contrôle que l'ensemble des documents requis lors de la circulation du véhicule est en
sa possession lors des livraisons.
Assurer le suivi et la gestion des supports de transports : palette, caisse ifco, rolls
Domaines de responsabilités/activités principales

Participer à la préparation des commandes :
Il/elle peut être amené à participer à la préparation des commandes et divers missions
liées à l'activité livraison : notamment préparer les produits destinés à la livraison,
mettre sur palette et stocker les préparations, massifier la totalité des préparations et
filmer les supports définitifs
Participer à la tenue des rayons :
Il/elle peut également être en appui pour la tenue des rayons selon les sollicitations de
son responsable hiérarchique et/ou du gérant magasin

Travail un samedi sur deux (de 6h à 13 h) et la semaine prise de poste à 6h jusqu'à maximum 15h.

Experience: 12 Mois

Compétences: Utilisation de logiciels de gestion de tournées,Charger, décharger, manutentionner des produits,Livrer une commande,Organiser des itinéraires de livraison optimisés

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Partenaire de proximité des professionnels de la restauration, Promocash est une enseigne de cash & carry fondée en 1965. Son réseau de franchisés indépendants, le premier de France, est présent sur l'ensemble du territoire avec plus de 150 sites (magasins et drives) ouverts aux professionnels de la restauration et de l'alimentation.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Utilisation de logiciels de gestion de tournées,Charger, décharger, manutentionner des produits,Livrer une commande,Organiser des itinéraires de livraison optimisés

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez PROMOCASH

Partenaire de proximité des professionnels de la restauration, Promocash est une enseigne de cash & carry fondée en 1965. Son réseau de franchisés indépendants, le premier de France, est présent sur l'ensemble du territoire avec plus de 150 sites (magasins et drives) ouverts aux professionnels de la restauration et de l'alimentation.

Lieu : Colmar
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Colmar / Emploi Préparateur de commandes