Cuisinier (H/F)

Les missions du poste

Poste à temps complet
Type de contrat : CDD ou titulaire
Horaires : Du lundi au vendredi de 07h00 à 14h30

Vous êtes passionné(e) par la cuisine collective et souhaitez intégrer une équipe conviviale ? La ville de Sainte-Maxime recherche son/sa prochain(e) cuisinier(ère) au sein de la cuisine centrale !

Missions principales
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des normes
- Réaliser les activités de tranchage
- Participer à l'élaboration des menus
- S'assurer du respect de la sécurité alimentaire
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et des matériels de production
- Assurer les contrôles et enregistrements « HACCP »

Missions complémentaires
- Remplacer le cuisinier à la Résidence Autonomie les Tilleuls (week-end, jour férié ou semaine) selon le planning établi
- Possibilité de travailler les week-ends ou en soirée pour des buffets (environ 5 dans l'année)

Experience: 2 An(s)

Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Sainte-Maxime
Contrat : CDD

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