Postée il y a 35 jours
vous viendrez en renforcement de l'équipe de cuisine, pour un restaurant traditionnel et gastronomique, dans une ambiance familiale.
créateur de saveurs et d'expériences culinaires, au cœur de l'art gastronomique,
vous préparez les mets, assurez leurs mise en valeur , en respectant les techniques de dressage et de décoration, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
vous coordonnez l'équipe, et secondez le chef de cuisine.
vous gérez les stocks et approvisionnements des produits
vous participez à l'élaboration de nouveaux menus, en fonction de la saisonnalité de la carte.
vous contrôlez la propreté de la cuisine et des équipements utilisés
Experience: 5 An(s) - cuisine traditionnelle/gastronomique
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Favoriser un environnement de travail collaboratif
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: 5 An(s) - cuisine traditionnelle/gastronomique
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Favoriser un environnement de travail collaboratif
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle