CUISINIER DE COLLECTIVITE POLYVALENT (H/F)

Les missions du poste

À propos de nous
L'association les papillons d'aix pilote une offre de services à destination d'enfants et d'adultes en situation de handicap. Son périmètre d'intervention se situe au niveau de la communauté d'agglomération de Grand Lac. 450 personnes sont accueillies au quotidien sur nos 14 établissements ou services et encadrés par 250 professionnels. L'association gère également 2 entreprises adaptées avec un effectif de 70 salariés.

Présentation de l'établissement
Au sein du Pôle entrepreneuriat de l'Association, la cuisine centrale de l'APEI produit 220 000 repas par an pour les différentes structures de l'Association et des clients extérieurs.
Différents types de productions constituent son activité : repas de restauration collective pour les structures internes à l'Association (SELF et cuisines satellites), portage de repas à domicile, restauration tous publics, traiteur, économat.

Vos missions principales
- Au sein de la cuisine centrale, prépare le plan de travail, les ustensiles de cuisine et met en marche les équipements (fours, tables de cuisson.)
- Prépare et organise la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches techniques et des règles HACCP.
- Dressage et allotissement des plats avant livraison à destination des convives
- S'assure de la qualité gustative et visuelle de la prestation.
- Veille à la satisfaction des convives (Peut être amené à échanger avec les clients en direct)
- Garantir le bon déroulement du service au restaurant ouvert au public (restauration commerciale de type restaurant entreprise)
- Travail du lundi au vendredi horaires continus service les midis

Profil recherché
- Maitrise des techniques culinaire de base : Préparations chaudes et froides, fonds et sauces et pâtisserie.
- Techniques culinaires liées aux personnes médicalisées.
- Accompagnement du personnel à des procédures et techniques, gestes et postures de manutention.
- Maitrise des produits et techniques de nettoyage en lien avec la méthode HACCP.
- Rigueur, travail en équipe, capacité d'adaptation. Expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle.

Nous offrons
- Un environnement de travail stimulant et convivial
- Des opportunités de développement professionnel
- Salaire horaire de 11.88 € à 14 € Brut en fonction du profil et de l'expérience selon convention collective de 1966 (médico-sociale)

Experience: 12 Mois

Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Manipuler des équipements de cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Manipuler des équipements de cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Aix-les-Bains
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Aix-les-Bains / Emploi Cuisinier de collectivité