Hôtellerie du Couvent Oberbronn
Postée il y a 20 heures
L'hôtellerie du Couvent à Oberbronn, recherche une serveuse / un serveur suite au développement de son activité de restauration.
Votre mission consistera à :
- l'accueil des clients
- la prise de commande des boissons et des plats
- la manipulation du logiciel de facturation et l'encaissement
- la mise en place quotidienne de la salle de restauration et le service des plats
- la mise en état quotidienne de la salle et le bon suivi pour veiller à la propreté des lieux
- la mise en place des buffets et pauses en salles de séminaires
- le service lors d'événements professionnels ou familiaux
Sont requis : de bonnes capacités physiques, un esprit d'équipe et une présentation soignée.
Vous contribuerez de façon globale à la satisfaction de nos hôtes et à l'image de la Maison par la qualité de votre travail, votre dynamisme, votre honnêteté et votre discrétion.
2 jours de repos hebdomadaire
Maîtrise de l'allemand et/ou anglais
Vous justifiez idéalement d'une expérience en restauration.
Date de début prévue : immédiat
Experience: 6 Mois - mimum en restauration
Compétences: Procédures d'encaissement,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de service à l'assiette,Techniques de service des plats,Techniques de dressage de table,Techniques de service à l'anglaise,Techniques de service à la française,Accueillir le client et l'installer,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Saisir une commande sur informatique,Nettoyer une salle de réception,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réaliser un service en salle,Identifier, traiter une demande client,Animer, coordonner une équipe
Langues: Allemand souhaité,Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations religieuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'hôtellerie est située dans un Couvent au coeur du Parc Régional des Vosges du Nord, à Oberbronn. Nous accueillons toute l'année des groupes, des familles et des particuliers. La Maison dispose de 60 chambres et une centaine de couchages, et plusieurs salles de séminaires.
Une vingtaine de collaborateurs œuvrent sur le site.
Experience: 6 Mois - mimum en restauration
Compétences: Procédures d'encaissement,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de service à l'assiette,Techniques de service des plats,Techniques de dressage de table,Techniques de service à l'anglaise,Techniques de service à la française,Accueillir le client et l'installer,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Saisir une commande sur informatique,Nettoyer une salle de réception,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réaliser un service en salle,Identifier, traiter une demande client,Animer, coordonner une équipe
Langues: Allemand souhaité,Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations religieuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'hôtellerie est située dans un Couvent au coeur du Parc Régional des Vosges du Nord, à Oberbronn. Nous accueillons toute l'année des groupes, des familles et des particuliers. La Maison dispose de 60 chambres et une centaine de couchages, et plusieurs salles de séminaires.
Une vingtaine de collaborateurs œuvrent sur le site.