Lesaffre
Postée il y a 2 jours
Acteur majeur mondial de la fermentation depuis plus d'un siècle, Lesaffre, 2,7 milliards d'Euros de chiffre d'affaires, implanté sur tous les continents, compte 11 000 collaborateurs et 96 nationalités.
Fort de cette expérience et de cette diversité, nous collaborons avec clients, partenaires et chercheurs, pour trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, de santé, de naturalité et de respect de notre environnement. Ainsi, chaque jour, nous explorons et révélons le potentiel infini de la levure et des micro-organismes.
Nourrir sainement 9 milliards d'habitants en 2050 en utilisant au plus juste les ressources de la planète, est un enjeu majeur et inédit. Nous croyons que la fermentation est l'une des réponses les plus prometteuses à ce défi.
Lesaffre - Entreprendre ensemble pour mieux nourrir et protéger la planète.
Sous la supervision du responsable sensoriel, trois missions principales vous seront confiées :
- Réalisation de coffrets à thème : Notre coffret des arômes du pain comporte aujourd'hui 12 arômes. Vous travaillerez à l'élargir à 20 arômes minimum. A partir de ces 20 arômes, vous réaliserez des mini coffrets à thème à destination de nos clients VIP (« coffret viennoiserie », « coffret pain de mie », « coffret pains chinois »). Pour compléter le contenu de ces coffrets à thème, vous imaginerez du matériel de dégustation complémentaire type « fiche de bonnes pratiques de dégustation », pour l'évaluation de la texture, Vous proposerez également un design spécifique, pour offrir une expérience de dégustation complète et premium. Vous réaliserez cette mission avec le support de notre équipe communication et marketing.
- Création d'un menu d'exception : Vous serez en charge de la conception d'une carte type restaurant proposant des plats d' à base de pains, de l'entrée au dessert, en collaboration avec un chef (création des recettes), avec nos boulangers (réalisation des pains), et avec notre équipe communication.
- Mise en place d'un atelier de pairing : Vous mettrez en place un module d'une heure autour de pairing pain/produits à base d'extrait de levure, en collaboration avec notre Business Unit extraits de levure. Il existe déjà deux ateliers similaires (pain/bière et pain/fromage), vous vous inspirerez de ces deux modèles existants pour le format de ce nouvel atelier.
- Amélioration de l'expérience client
Dans le cadre de la rénovation de notre bâtiment, nous mettons en place un circuit destiné à créer une expérience client inoubliable. Vous participerez aux propositions sensorielles qui contribueront à cet accueil d'exception.
Formation et Expérience
Vous êtes en formation d'aromaticien.
Compétences Techniques
- Formulation de produits alimentaires
- Langues : Maîtrise du français et de l'anglais (oral et écrit) indispensable.
- Marketing : Connaissances du mix produit et intérêt pour le marketing et la communication
Compétences Comportementales
- Excellente aisance relationnelle.
- Rigueur méthodologique.
- Créativité.
- Curiosité pour la dégustation et la découverte de nouveaux produits.
ALTERNANCE - poste à pourvoir à compter de Septembre 2025.
Formation et Expérience
Vous êtes en formation d'aromaticien.
Compétences Techniques
- Formulation de produits alimentaires
- Langues : Maîtrise du français et de l'anglais (oral et écrit) indispensable.
- Marketing : Connaissances du mix produit et intérêt pour le marketing et la communication
Compétences Comportementales
- Excellente aisance relationnelle.
- Rigueur méthodologique.
- Créativité.
- Curiosité pour la dégustation et la découverte de nouveaux produits.
ALTERNANCE - poste à pourvoir à compter de Septembre 2025.
Formation et Expérience
Vous êtes en formation d'aromaticien.
Compétences Techniques
- Formulation de produits alimentaires
- Langues : Maîtrise du français et de l'anglais (oral et écrit) indispensable.
- Marketing : Connaissances du mix produit et intérêt pour le marketing et la communication
Compétences Comportementales
- Excellente aisance relationnelle.
- Rigueur méthodologique.
- Créativité.
- Curiosité pour la dégustation et la découverte de nouveaux produits.
ALTERNANCE - poste à pourvoir à compter de Septembre 2025.