Postée il y a 17 heures
MISSIONS PRINCIPALES :
Assure le nettoyage et l'entretien des locaux
Assure le service des convives
Effectue la plonge
ACTIVITES PRINCIPALES :
Préparer les produits nettoyants et signaler les zones glissantes
Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés
Entretenir les matériels et les mobiliers des bâtiments
Nettoyer les sanitaires
Enlever es détritus, les poussières des surfaces, remettre les locaux en état, vider et /ou trier les corbeilles
Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Alimenter les distributeurs de savon, des essuie-mains, du papier toilette
Laver les surfaces vitrées de plein pied (vitres, cloisons, miroirs etc...)
Stoker et ranger les produits d'entretien après utilisation
Repérer les besoins en approvisionnement et signaler l'état du stock des produits
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES :
- Intervenir dans d'autres domaines techniques en fonction de l'organisation existante
- Remplacer l'agent d'accueil en cas de besoin
- Participer à d’autres missions du service en tant que de besoin
SAVOIRS :
- Entretenir les locaux
- Connaitre les techniques d'entretien des locaux
- Connaitre les règles d'utilisation et caractéristiques des produits
- Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
- Trier et évacuer les déchets courants
- Connaitre les règles de base du tri sélectif et les techniques de base de vidage et nettoyage
- Connaitre la méthode HACCP
SAVOIR-FAIRE :
- Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés
- Désinfecter et décontaminer le locaux sensibles
- Utiliser les équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité
- Alerter et rendre compte en cas de danger ou de disfonctionnement
- Ranger et stocker le matériel utilisé
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent, dynamique
- Avoir le sens du travail en équipe
- Respecter les consignes
- Respecter les plannings
- Être diplomate et avoir le sens de l'écoute
- Être attentif -ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
CATEGORIE : C
FILIERE : TECHNIQUE
CADRE D’EMPLOIS :
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d’enseignement
GRADE :
- Adjoint technique
- Adjoint technique territorial principal 2e classe
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement
LIEU DE TRAVAIL / AFFECTATION :
- Site de rattachement : BORDEAUX
- Résidence administrative : MONT DE MARSAN
- Département : 40
- Etablissement : Lycée Victor Duruy
- Affectation principale : Equipe entretien général
- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du-de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
ENCADREMENT : Non
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
- Chariots, conteneurs petits volumes
- Matériel de stockage et d'entreposage
- Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
- Guide de maintenance et entretien
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
- Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Manipulation de détergents
- Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien et appareils électriques
- Gestes répétitifs
HORAIRES DE TRAVAIL :
- Poste à temps complet – 1607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service