Cuisinier / Cuisinière

MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D

Les missions du poste

La MFR-CFA de Triac-Lautrait, établissement d'enseignement privé, recherche un(e) cuisinier - cuisinière en remplacement.
Autonomie, gestion du stress, sens de l'organisation et du service sont des savoir-être indispensables.
Vos missions :
- Concevoir, produire et distribuer des repas dans le cadre d'une restauration collective,
- Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire en appliquant et en faisant appliquer des protocoles stricts,
- Contribuer à la bonne organisation de travail au sein du pôle restauration,
- Concourir à la lutte contre le gaspillage alimentaire et veiller à limiter les consommations d'eau, d'électricité, de gaz,
- Valoriser les produits alimentaires proposés au public (présentation et mise en appétit),
- Assurer un contrôle quotidien du niveau des stocks.

Salaire : Suivant Convention Collective des MFR
Contrat : CDD de remplacement - 1 mois et demi
Durée hebdomadaire de travail : 31h30, soit 0,9 ETP
Horaires de travail fractionnés : Service du midi et service du soir du lundi midi au vendredi midi
Formation : CAP ou équivalent souhaité

Experience: Débutant accepté

Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Triac-Lautrait
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Triac-Lautrait / Emploi Cuisinier