Ecofac Business School Angers
Postée il y a 7 jours
Spécialisé dans la formation professionnelle depuis plus de 30 ans, le Groupe Ecofac a à cœur de former les professionnels à chaque étape de leur carrière. Certifié QUALIOPI, 3000 apprenants par an sont répartis sur 6 campus PRO : Le Mans, Rennes, Laval, Nantes, Angers et Caen.
Ecofac Business School, école de commerce et de management à Angers propose des formations en BTS, Bachelor et Mastère en alternance.
Vous recherchez une alternance pour préparer un BACHELOR MANAGEMENT COMMERCE RETAIL ? Vous êtes au bon endroit !
Nous recherchons pour le compte d'une entreprise partenaire spécialisée dans la grande distribution, un manager adjoint F/H pour une durée de 12 mois.
Les missions :
1. Gestion Commerciale et Développement des Ventes
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
- Réaliser les commandes et assurer le réapprovisionnement
- Contribuer à l'analyse des ventes et à l'optimisation du chiffre d'affaires
- Mettre en place des actions commerciales et promotions
2. Animation du Point de Vente
- Assurer la bonne mise en rayon et le merchandising des produits
- Veiller à l'attractivité du magasin et au respect des standards Carrefour Contact
- Participer aux implantations et à la gestion des opérations saisonnières
3. Relation Client et Expérience en Magasin
- Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle
- Gérer les réclamations et apporter des solutions adaptées
- Veiller à la satisfaction client et proposer des services complémentaires
4. Gestion Opérationnelle et Encaissement
- Apprendre et gérer les procédures d'encaissement
- Assurer la gestion administrative (suivi des indicateurs, rapports d'activité)
- Participer à l'ouverture et fermeture du magasin selon les besoins
5. Animation et Management d'Équipe (Progressif)
- Encadrer et motiver une équipe sur certaines missions
- Assister le manager dans l'organisation du travail et la répartition des tâches
- Accompagner et former les nouveaux employés et alternants
6. Hygiène, Sécurité et Normes Qualité
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer la traçabilité et la gestion des DLC (dates limites de consommation)
- Veiller à la conformité des procédures de l'entreprise
- Esprit d'initiative et autonomie
- Bon relationnel et sens du service client
- Rigueur et organisation
- Appétence pour le commerce et la gestion
- Esprit d'initiative et autonomie
- Bon relationnel et sens du service client
- Rigueur et organisation
- Appétence pour le commerce et la gestion