CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)

Les missions du poste

Dans un cadre de travail chaleureux, vous serez accueilli par une équipe bienveillante, motivée et conviviale.
Pour faire vivre cette expérience unique à nos clients, nous recherchons notre Chef de cuisine (H/F/X).
Rattaché au Directeur d'hôtel, Le poste a pour mission principale d'assurer et coordonner l'organisation, la préparation, la production, la mise en valeur et la qualité des services et prestations culinaires proposées aux clients.

A ce titre, vos missions seront les suivantes :
Responsable de votre poste de travail et de votre partie spécifique dans la cuisine.

Réceptionner et vérifier la quantité et la qualité des marchandises pour sa partie.

Participer activement au suivi des commandes spécifiques à sa partie.

Superviser et participer à toutes les étapes du service (préparation, cuisson, présentation, service).

Contribuer au processus de renouvellement des nouvelles cartes et des menus.

Garantir le strict respect des normes d'hygiène HACCP dans son domaine de travail.

Signaler à ses collègues et à ses supérieurs tout problème affectant la qualité du service à la clientèle.

Veiller à l'application rigoureuse des standards et procédures de service établis dans l'hôtel.

Assurer le suivi des règles d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail définies dans l'établissement.

Vous pourrez être appelé à assister ou à remplacer Vos collègues pour maintenir un service clientèle de qualité.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Éplucher des légumes et des fruits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Gestion de la qualité des produits,Législation alimentaire,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Éplucher des légumes et des fruits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser des événements culinaires spéciaux,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Itterswiller
Contrat : CDI
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