Agent des Services Hoteliers

Les missions du poste

Activités : selon l'emploi du temps et l'affectation (matin, soir)

Transmissions écrites (logiciel de soin) et orales pour maintenir la continuité du soin et recueil des informations.

Observations et recueil des données relatives à l'état physique, mental et moral des résidents

Préparation du chariot petit-déjeuner, distribution en chambre puis desserte. Aide au lever et au coucher de certains résidents.

Aide aux AS pour les transferts, la mise en tenue de nuit éventuellement la toilette, notamment à l(Unité Protégée)

Installation des résidents pour le petit-déjeuner en chambre (aide pour s'asseoir au lit ou à table, aide à la prise du petit-déjeuner de certains résidents, ...)

Installation des résidents pour les repas ou les animations ( aller les chercher, les ramener en chambre, ...)

Nettoyer les chambres, salles d'activité, salle de restauration, locaux administratifs, couloirs, locaux communs, ...

Service de repas (midi et soir, en salle à manger ou dans la salle des dépendants sous le contrôle des AS et/ou IDE)

Cuisine : légumerie, plonge, nettoyage locaux et matériels de restauration

Lingerie : entretien du linge établissement (tri, lavage, distribution éventuellement repassage) et linge résiduel des résidents. Préparation du linge pour prestataire (linge plat, tenues de travail, linge des résidents) et distribution, rangement au retour, vérification du marquage des linges des résidents. Nettoyage lingerie (locaux et matériel), petits travaux de couture

Préparation chariot ménage selon protocole

Nettoyage du chariot de ménage, du matériel, de l'autolaveuse.

Horaires à ce jour :

Semaine :

Matin : 7h/14h

Soir : 13h/20h30

Ménage (Lingerie, Cuisine, ménage à fond) : 7h/15h ou 7h30/15h ou 7h15/15h

Week-end :

Coupé : 7h/14h - 17h30/20h30

Aide : 7h30/15h30

2 Week-end/3 de repos

Le profil recherché

Savoirs faire :

Utiliser les règles et protocoles d'hygiène et de nettoyage des locaux et du linge

Connaître et respecter les règles de la bientraitance aux personnes âgées

Rechercher et transmettre les informations

Savoir travailler seul, en binôme ou en équipe

Connaître les méthodes du service à table pour les personnes âgées

Savoir-être :

Respecter le secret professionnel

Aimer les relations humaines, être souriant

Autonome, discret, honnête, ponctuel calme, patient, persévérant, dynamique, logique

Sens de l'observation : écouter, regarder, percevoir et reconnaître les changements chez les résidents

Maitre de soi, curieux intellectuellement

Respecter les règles et protocoles en place dans l'établissement

Se remettre en question

Faire preuve de bon sens dans l'action.

Bienvenue chez EHPAD Val du Célé

Veiller au bien-être et à la sécurité des résidents. Veiller à la propreté des locaux.

Rattachement hiérarchique : Infirmiers, IDEC, Adjoint de direction, Direction

Relations internes : résidents, ASH, AS, Infirmiers et tout le personnel et les intervenants de la structure (kiné, pédicure, ...)

Relations externes : familles, médecins, pompiers, urgentistes.

Lieu : Bagnac-sur-Célé
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Bagnac-sur-Célé / Emploi Agent de service