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Missions générales :
• Confectionner des repas sous l’autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude.
• Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production
• Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l’activité au sein d’une cuisine et aux techniques d’entretien du matériel
• Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé
• Seconder le chef de production en cas d’absence
• Respecter le PMS et les normes HACCP
• Nettoyer et entretenir le site et le matériel
Conditions d’exercice :
• Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes
• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI)
• Congés soumis aux rythmes scolaires
Vos qualités
• Polyvalence
• Capacités d’intégration
• Rigueur et organisation
• Discrétion professionnelle
• Bienveillance, calme et patience
Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire
• Expérience en restauration collective et en management souhaitée
• Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Connaissance et compréhension de loi EGALIM
• Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation
• Maitrise des règles HACCP
• Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire
• Connaissance des techniques d’entretien des matériels et des locaux
• Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
• La maîtrise du pack office serait un plus
• Titulaire permis B souhaité
L’Agglomération du Pays de l’Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d’environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.
Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l’été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d’un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 50% de produits issus de l’agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015