Cuisinier (h/f)

Les missions du poste

Missions générales :

• Confectionner des repas sous l’autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude.

• Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production

• Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l’activité au sein d’une cuisine et aux techniques d’entretien du matériel

• Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé

• Seconder le chef de production en cas d’absence

• Respecter le PMS et les normes HACCP

• Nettoyer et entretenir le site et le matériel

Conditions d’exercice :

• Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes

• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

• Respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI)

• Congés soumis aux rythmes scolaires

Le profil recherché

Vos qualités

• Polyvalence

• Capacités d’intégration

• Rigueur et organisation

• Discrétion professionnelle

• Bienveillance, calme et patience

Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire

• Expérience en restauration collective et en management souhaitée

• Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective

• Connaissance et compréhension de loi EGALIM

• Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation

• Maitrise des règles HACCP

• Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire

• Connaissance des techniques d’entretien des matériels et des locaux

• Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires

• La maîtrise du pack office serait un plus

• Titulaire permis B souhaité

Bienvenue chez CTE AGGLO PAYS DE L'OR

L’Agglomération du Pays de l’Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d’environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.

Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l’été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d’un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 50% de produits issus de l’agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015

Lieu : Mauguio
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail

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Postée il y a 221 jours
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