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Missions principales exercées sous l’autorité du responsable hiérarchique
Participer à la production des repas,
Préparer les légumes,
Distribuer les repas aux personnes âgées à domicile,
Participer aux activités de production et de distribution des repas sur les différents satellites de la commune,
Participer à l’entretien des locaux et des matériels,
Participer à la démarche qualité mis en place par la collectivité,
Préparer la mise en plateaux et la distribution des repas chez les usagers,
Etre polyvalent de mission en restauration scolaire midi –deux.
Autres missions éventuelles exercées sous l’autorité de responsable(s) fonctionnel(s) à préciser
Assister à la production de préparations culinaires.
Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels.
Préparer des tournées de portage.
Contrôler régulièrement le fonctionnement et l’entretien du véhicule.
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter et appliquer les procédures précisées dans le plan de maitrise sanitaire
Repérer les disfonctionnements et les signaler à son supérieur.
Participer à l’entretien du linge et de la vaisselle.
Ponctuellement, comme tout agent de la collectivité, il pourra être sollicité pour participer à des actions transversales mises en œuvre au sein de la collectivité,
Savoirs (connaissances théoriques)
Connaitre les denrées alimentaires.
Respecter les horaires de livraisons définies en gérant les contraintes et les priorités.
La microbiologie et les bonnes pratiques d’hygiène
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité.
Avoir le sens de l’organisation et une bonne présentation.
Connaitre la personne âgée
Être titulaire du permis B et connaitre le territoire de livraison.
Respect et application des règles de sécurité routière.
Respect des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire.
S’assurer des bonnes conditions et d’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Être capable de rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique.
Être discret et à l’écoute des usagés.
Evaluer la nécessité d’intervention chez la personne dans une situation problématique.
Faire preuve d’une grande capacité d’adaptation de polyvalence et de disponibilité.
Savoir-faire (être capable de)
Qualité d’écoute, et d’adaptations
Faire preuve de discrétion et respect de la confidentialité
Faire preuve de polyvalence dans tous les secteurs.
Collaborer efficacement entre les collègues et différentes zones
Être en mesure de respecter le positionnement hiérarchique.
Savoir être (comportements)
L’agent polyvalent en restauration et de portage à domicile doit être capable de s’adapter et anticiper.
Contrôler en permanence et en direct la conformité des préparations livrées.
Être constamment soucieux de l’image qu’il véhicule et conscient du devoir de réserve envers les usagés.
Rattaché au sein de la Direction Restauration municipale.
Le service concerné est le service commun de restauration collective - Pôle portage de repas