Postée il y a 28 jours
FINALITE DE L'EMPLOI
Est en charge d'une ou plusieurs tâches du processus de production sous la responsabilité du Responsable de Production
ACTIVITES DE L'EMPLOI
Réalise les différentes opérations de fabrication de produits de charcuterie, de saucisserie, de jambons, d'alouettes et des plats cuisinés.
Réalise le tressage de la saucisserie fraiche, sèche et cuite
Assure le nettoyage et la désinfection de sa zone et du matériel
CONTEXTE DE L'ACTIVITE
Rattaché au Service Production
Travail sous la responsabilité du responsable de production
Travail au froid et humide entre 7 et 10°C
Port de charges inferieure à 20kg et position debout quelque fois statique
Répétitivité de la tache lors du tressage des saucisses
Travail des produits carnés toues viandes confondues (Bœuf, agneau et porc)
NIVEAU DE CLASSIFICATION
Statut Ouvrier
Niveau 1 : Qualifié. Coefficient 150 - 170
Niveau 2 : Confirmé. Coefficient 180 - 200
TACHES
Champ technique et organisationnel
Applique les consignes de son responsable
Connait l'ensemble des process de fabrication de saucisserie et de charcuterie
Connait les conditions d'utilisation des différentes machines
Adapte sa cadence de production en fonction des besoins et sur demande du responsable
Choisi les viandes (bœuf, agneau et porc) et les pèse pour la fabrication
Pèse les épices rentrant dans la fabrication des divers produits
Tresse les saucisses à base de bœuf et porc, fraiches, sèches et cuites et les accroche au chariot de ressuyage
Garantie la traçabilité des viandes tout au long de leur production et de leur stockage
Réalise une bonne rotation des stocks (FIFO)
S'assure de la bonne qualité des viandes utilisées
Réalise le stock (semestriel ou sur demande) des épices ou produits secs rentrant dans les fabrications et informe le responsable d'exploitation pour une éventuelle commande
Assurer le nettoyage et la désinfection des machines utilisées et des locaux
Peut réaliser une variété de taches durant la journée grâce à sa polyvalence
Champs hygiène - Qualité - Sécurité
Applique les consignes et les procédures HACCP.
Garantie une hygiène des locaux correcte
Applique les règles concernant la sécurité des personnes
Identifie les produits non conformes et les isole
Informe son supérieur de tout problème existant sur la ligne de production ou sur les produits de leur stockage à leur transformation
Champ relationnel
Communique avec son Responsable hiérarchique
Créé un climat de confiance et s'intègre dans l'équipe
Développe une dynamique de groupe
Travail en équipe
MATERIEL SPECIFIQUE UTILISE
- Transpalette manuel
- Couteaux de désosse et divers couteaux
- Matériel spécifique de la production
Experience: Débutant accepté
Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Charcuterie
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Charcuterie
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.