PLATEFORME D'APPROVISIONNEMENT DE LA RESTAURATION SCOLAIRE DE L'EST FRANCILIEN, DITE PLATEFORME
Postée il y a 3 jours
Dans le cadre d'un remplacement lié à une absence maladie, la SPL cherche un Responsable ADV au sein du Secrétariat Général.
Il/Elle anime et garantit la partie Lead to Order : Mercuriale, Mise à jour des prix de ventes, analyse des ventes en lien avec l’exploitation
Il/Elle anime et garantit la partie Order to Cash : pilotage de la gestion des commandes, interface client, coordination avec l’exploitation (approvisionnements et logistique), Garantir le suivi comptable et financier des comptes clients, réclamations, KPI
Il/Elle assure le lien entre le client et l’entreprise et doit donc transmettre une bonne image de l’entreprise pour maximiser la satisfaction client.
Il/Elle sera appuyé par une équipe de 1 à 3 personnes.
Connaissances
· Connaître les règles et procédures commerciales ;
· Maîtriser toutes les notions d’administration des ventes ;
Savoir-faire techniques
· Connaître les outils de bureautique - Maitrise ERP (Sage X3) process ventes / achats
Savoir-faire relationnels
· Respecter les obligations de confidentialité - Savoir communiquer de manière claire, tant à l’écrit qu’à l’oral ;
· Être capable de gérer les priorités et les délais ;
· Faire preuve de réactivité, de rigueur et d'organisation (respect des délais, fiabilité)
#AGROLe Département de Seine-et-Marne et la Région Île-de-France se sont engagés dans un projet de création d une plateforme destinée à la transformation des produits bruts et produits semi-transformés, afin d'être stockés puis livrés sur les différents établissements scolaires, collèges et lycées, de l'Est francilien, soit environ 300 sites, et potentiellement vers les collectivités qui le souhaiteraient au travers de leur adhésion à la Société Publique Locale (SPL).
La structure retenue pour la création de la société est celle d une Société Publique Locale créée en mai 2021 pour la construction et l'exploitation de la plateforme agroalimentaire afin d'assurer la maîtrise d ouvrage de ce projet. Les deux actionnaires de cette SPL sont le Conseil Départemental 77 et la Région Ile de France à 50/50.
La plateforme est dimensionnée pour approvisionner l'équivalent de 15,2 millions de repas extensible à 20 millions par an ; son lieu d'implantation est situé dans la ZAC du Provinois au Sud de Provins (77).