Second de cuisine ou cuisinier confirmé en horaires 06h15-14h45 (H/F)

Les missions du poste

Manpower Cabinet de recrutement de l'Essonne recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Second de cuisine horaires lundi vendredi 06h15 -14h45 (H/F)

Les missions

Au sein d'un restaurant d'entreprise, vous travaillerez essentiellement des produits frais que vous transformerez en 1 entrée, 1 plat et 1 dessert du jour

Le restaurant sert en moyenne 300 couverts du lundi au jeudi et 60 couverts le vendredi
Le service est à l'assiette

Vous encadrez 6 personnes et vous serez épaulé par 2 Chefs de cuisine
Vous aiderez à la réception et le rangement de la marchandises
Vous plannifiez en accord avec les 2 Chefs le travail des votre équipe et déléguez les tâches à accomplir
Vous participez à la production quotidienne comme les Chefs de cuisine
Vous pourrez si vous le souhaitez établir le menu de certains jours et faire des propositions
Vous servirez en assiette

Le profil
Vous êtes un cuisinier, que ce soit de la restauration collective ou restauration commerciale

Vous avez envie d'évoluer dans une équipe où tout le monde s'entend bien, de travailler des produits frais et de saison et d'avoir des horaires de journée

N'hésitez plus, ce poste est pour vous !!!

attention pour les personnes qui ne résident pas sur le secteur, le site est difficilement accessible en transport en commun le matin

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Lisses
Contrat : CDI
Salaire : 29 200 € par an
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