Postée il y a 7 heures
La mission qui m'attend :
Rattaché hiérarchiquement au coordinateur maintenance de son périmètre d'affectation et affecté de jour, l'électromécanicien
participe à la bonne réalisation des actions de maintenance préventive (PM03-02) et curatives (PM01) des installations. En respectant
le plan de maintenance, les gammes et les bonnes pratiques de la maintenance (AMM, TPM). Il réalise les analyses de pannes,
propose et met en œuvre des améliorations (PM02). En cas de nécessité, il peut être sollicité pour des remplacements ponctuels des
CTS de son secteur. Il contribue directement par ses activités de maintenance à l'atteinte des objectifs de production de son
périmètre en respectant les règles d'hygiène, de qualité, de sécurité et de protection de l'environnement
Les principales activités que je devrai effectuer :
Sécurité/GMP/Qualité/Environnement
- S'assure que son travail et celui des collaborateurs de son périmètre est réalisé en veillant au respect des règles de sécurité (personne
et matériel), aux bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication, aux bonnes pratiques pour préserver l'environnement et au respect
des règles permettant d'assurer la sécurité alimentaire de nos produits (notamment avec une connaissance des différents points
critiques de sécurité alimentaire).
Maintenance :
- Met en œuvre les actions de maintenance préventive (PM03 et PM02) et contribue à l'amélioration de l'ensemble du plan de
maintenance.
- Supporte les équipes sur certaines action curatives PM01 et aux analyses de pannes
-Vérifie et maintient la conformité des installations en termes de sécurité, qualité et de respect de l'environnement EN et HORS
production.
- Renseigne les systèmes d'informations relatives aux interventions de maintenance et déclare les pièces détachées utilisées.
- Participe à la rédaction des comptes rendus techniques OT.
Développement des compétences :
- Il peut être amené à former et à coacher sur certaines compétences techniques
Amélioration continue :
- L'électromécanicien utilise en toute autonomie les outils de résolutions de problèmes (GSTD, BDA, SMED, DMAIC.)
- Participe activement aux réunions opérationnelles qui le concernent (DOR, WOR).
- Pilote et participe à des groupes de travail.
La liste des responsabilités et activités n'est pas exhaustive.
Mes prérequis nécessaires pour le poste :
BAC technique de type PSPA - Bac +2 de type MI ou expérience équivalente.
Compétences Electriques (habilitations requises).
De 3 à 5 ans d'expérience professionnelle en milieu industriel en maintenance et en production.
Connaissances en hygiène, sécurité - Formé ou familier de TPM - Connaissance de SAP
Experience: 2 An(s)
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.