Centre E.Leclerc de Nœux-les-Mines
Postée il y a 24 heures
Description
Mission Principale :L'employé fraîche découpe fruits et légumes est responsable de la préparation et de la découpe des fruits et légumes frais afin d'assurer une qualité optimale pour les clients. Il doit veiller à la propreté et à l'hygiène de son poste de travail, ainsi qu'à la gestion des stocks et à la présentation des produits.
Responsabilités :
-
Découpe et préparation des fruits et légumes :
-
Découper, trancher, éplucher, et préparer les fruits et légumes en fonction des commandes et des demandes spécifiques.
-
Respecter les normes de qualité et les critères de présentation des produits.
-
Veiller à la conservation optimale des produits après préparation (réfrigération, stockage).
-
Contrôle de la qualité des produits :
-
Sélectionner les fruits et légumes en fonction de leur fraîcheur, de leur maturité et de leur qualité.
-
Éliminer les produits non conformes ou abîmés.
-
Assurer le respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire.
-
Gestion des stocks :
-
Effectuer la mise en rayon des produits découpés en respectant les règles de stockage et de rotation des stocks (FIFO : premier entré, premier sorti).
-
Suivre les niveaux de stock et signaler toute rupture de stock ou besoin de réapprovisionnement.
-
Hygiène et sécurité :
-
Respecter strictement les règles d'hygiène et de sécurité (port de gants, lavage des mains, entretien des équipements).
-
Maintenir un environnement de travail propre et sécurisé (nettoyage du poste de travail, des outils et du matériel).
-
Gérer le recyclage des emballages
-
Relation clientèle :
-
Assurer un service client de qualité, répondre aux demandes des clients et les conseiller si nécessaire.
-
Emballer et étiqueter les produits selon les normes en vigueur (poids, prix, date limite de consommation).
-
Gérer les implantations du rayon
-
Mettre en place des actions de promotions
Profil
Compétences et Qualités requises :
-
Bonne maîtrise des techniques de découpe des fruits et légumes.
-
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-
Rigueur et respect des consignes de travail.
-
Sens du détail et souci de la qualité des produits.
-
Bon relationnel et sens du service client.
-
Dynamisme et capacité à travailler en équipe.
Mieux nous connaitre
Le centre E.Leclerc de [VILLE] emploie [NOMBRE] salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en [ANNEE] et accueille chaque année plus de [NOMBRE] clients.
Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%.
Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 alternants (dont 2800 apprentis) et 10.000 stagiaires pour concourir à leur formation. Ils s'investissent également aux côtés de l'Agefiph dans une démarche volontariste d'intégration des personnes en situation de handicap.
Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.