Technicien Amélioration Continue en Alternance (H/F)

Les missions du poste

Rejoindre la Boulangère, c'est donner la chance à chacun et accepter les singularités. La diversité est au cœur de notre philosophie RH. Cultiver les compétences, favoriser l'évolution professionnelle, à La Boulangère nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure !

« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs. »

Nous recrutons un Technicien Amélioration Continue en Alternance (H/F) à partir de septembre 2025 pour le site des Herbiers (285 collaborateurs.rices).

Vous serez directement rattaché(e) à Emilie, Responsable Amélioration Continue. Elle s'assurera de votre intégration parmi nous !

Vos missions seront :

- Assurer le pilotage et le suivi des projets d'amélioration en production (5S, SMED, Résolution de problème, Maintenance de 1er niveau, Ergonomie au poste.).

- Animer le processus d'amélioration continue de manière transversale auprès des équipes terrains et des équipes supports.

- Identifier et analyser les sources de non-performance, puis mettre en place des actions correctives.

Au-delà de toutes qualifications, nous serons très sensibles à votre savoir-être.

- Vous intégrez un Master spécialisé en Amélioration Continue ou un diplôme Ingénieur en Agroalimentaire pour la rentrée de septembre 2025.

- Curieux(se), vous êtes animé(e) par la résolution de problème et la gestion de projet.

- Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et organisationnelles.

- Autonome et ayant l'esprit de synthèse, vous souhaitez vous investir dans ces missions, pour lesquelles vous saurez être force de proposition.

Si vous vous reconnaissez dans cette description, n'hésitez plus, nous serons ravis d'échanger avec vous !

Processus de recrutement :

1- Un 1er échange téléphonique avec Laurie, Chargée RH, pour comprendre votre projet professionnel

2- Un entretien sur site pour rencontrer vos interlocuteurs et vous imprégnez de notre bel environnement de travail

3- La contractualisation de votre arrivée chez nous

Et ensuite, nous vous préparons un parcours d'intégration et nous assurons votre adaptation au poste.

Nos engagements :

- Tous CAP' de réussir avec La Boulangère : toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap. Des référents handicaps sont présents sur l'ensemble de nos sites afin de favoriser l'insertion des collaborateurs.rices en situation de handicap.

- Qualité de Vie et des Conditions de Travail : la démarche QVCT portée par la Boulangère a pour objectif de renforcer la prévention en santé au travail. Des groupes de travail pluridisciplinaires ont été constitués sur l'ensemble de nos sites pour améliorer les conditions de travail et prévenir les risques professionnels.

- Diversité : La Boulangère ouvre ses portes à tous les profils et reconnaît l'apport de toutes les expériences. Nous sommes fières d'accueillir, au sein de nos équipes, des personnes aux parcours de vie pluriels, synonymes de diversité et de richesses.

Horaires et conditions de l'alternance :

- Date de démarrage : septembre 2025

- Durée : 2 ans

- Modalité : contrat d'apprentissage

- Horaires : journée

- Localisation : Les Herbiers

Environnement de travail :

- Alternance entre station assise et déplacements à pied

- Utilisation des outils bureautiques et SI

Un programme de prévention et d'amélioration des conditions de travail est déployé sur l'ensemble des sites afin de renforcer la santé au travail.

Experience: Débutant accepté

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Les Herbiers
Contrat : Alternance
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