Cuisinier/Cuisinière en crèche associative (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes à la recherche du/de la cuisinier/ère qui saura ravir les papilles des enfants dont nous avons la charge, au sein d'une crèche associative située dans Lyon (20 enfants accueillis par jour, âgés de 2,5 mois à 3 ans).
Nous recherchons un personne qui saura donner l'envie aux enfants de manger varié et équilibré.
Avec une équipe attentive à la qualité des produits, les repas faits maison sont préparés grâce à des aliments en majorité bio et locaux.
Nos attentes pour ce poste :
- Élaboration de repas frais, savoureux et goûteux dans le respect des règles d'hygiène (formation à la méthode HACCP obligatoire), et au regard des règles de la nutrition infantile.
- Respect des régimes propres à chaque enfant.
- Gestion des stocks.
- Préparation des commandes hebdomadaires.
- Vigilance du coût des achats alimentaires.
- Préparation des menus.
- Respect des différents protocoles (Plan de Maîtrise Sanitaire) : hygiène, sécurité, méthode HACCP, traçabilité, hygiène personnelle.
- Entretien quotidien de la cuisine et du matériel.

Experience: 24 Mois

Compétences: CAP cuisine,Diététique,Familles de produits alimentaires,Législation alimentaire,Techniques de conservation des aliments,Procédures de la marche en avant,Techniques de désinfection des surfaces,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Restauration,Titre professionnel cuisinier,Variétés de fruits et légumes,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: CAP cuisine,Diététique,Familles de produits alimentaires,Législation alimentaire,Techniques de conservation des aliments,Procédures de la marche en avant,Techniques de désinfection des surfaces,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Restauration,Titre professionnel cuisinier,Variétés de fruits et légumes,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Lyon 4ème
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Lyon 4ème / Emploi Cuisinier