Postée il y a 4 jours
L'association Les Stages FCNantes-Jean-Vincent,
Recherche un(e) second(e) de cuisine pour la période du 07 juillet au 16 août 2025..
Sous la responsabilité du chef de cuisine, il/elle devra élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et participer à la gestion des stocks de denrées.
Mission principale :
Elaborer les plats en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
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Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène et signaler les dysfonctionnements
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire
Participer à la mise en place et à la distribution des plats
Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
Compétences :
Maîtriser les techniques de réchauffage des repas en restauration collective
Connaître le fonctionnement des matériels et maîtriser leurs techniques d'entretien et de nettoyage
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Aptitudes :
Être organisé, rigoureux, méthodique
Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
Conditions d'exercice :
Être âgé(e) d'au moins 18 ans
Cadences soutenues durant le service de restauration avec des groupes de 100 à 120 couverts par repas (du petit déjeuner au diner suivant planning)
L'activité s'exerce en et hors de la présence des usagers
Respect des règles d'hygiène et de sécurité propres à la restauration
Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...), utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques à la restauration collective
Port de vêtements professionnels
Travail du lundi au samedi matin
Pas de possibilité d'hébergement sur place
Adresser candidature, curriculum vitae, lettre de motivation
Experience: Débutant accepté
Compétences: Doser des ingrédients culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Préparer des repas,Préparer les viandes et les poissons,être organisé, méthodique, réactif, ponctuel,avoir le sens du contact
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres activités liées au sport
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Doser des ingrédients culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Préparer des repas,Préparer les viandes et les poissons,être organisé, méthodique, réactif, ponctuel,avoir le sens du contact
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres activités liées au sport
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.