Postée il y a 24 heures
Vous effectuerez, au sein des bâtiments municipaux (scolaires et non scolaires) l'entretien des sites et locaux en accès au public dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous participerez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions principales :
Locaux :
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle.
Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Contrôle de l'état de propreté des locaux.
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces.
Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser.
Hygiène et sécurité :
Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Trier et évacuer les déchets courants.
Entretenir les locaux techniques et rangement du matériel utilisé.
Assurer la propreté des outils de travail et procéder à leur nettoyage après usage.
Signaler les lieux et conditions de son intervention.
Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSCT.
Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des équipements.
Utiliser des matériels et des équipements de protection individuelle et collective.
Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées.
Signaler un accident et alerter les services de secours.
Rendre compte des anomalies de fonctionnement et des risques d'accident liés à un équipement, à un bâtiment.
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec, protection des revêtements de sol par application d'émulsion.
Restauration :
Assistance à la préparation du temps de restauration scolaire (préparation des tables.).
Savoir maintenir et/ou mettre en température les repas.
Distribution et service des repas.
Assurer l'entretien du restaurant scolaire.
Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant le repas.
Sites an accès au public :
Informer les usagers sur le cadre possible et les conditions de son intervention.
Adapter son comportement au public concerné et à la situation.
Identifier la demande de l'usager et l'orienter vers l'interlocuteur compétent.
Relations :
Echanges réguliers et quotidiens avec les agents des différents services occupant les lieux (administratif, établissement scolaire, restauration).
Lien direct avec la ou le chef(fe) d'équipe du lieu d'affectation.
Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste :
Nombreux déplacements.
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné.
Horaires réguliers ou décalés.
Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant dans le cadre d'un temps de travail annualisé.
Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises).
Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse).
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI).
Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges.
Environnement sonore.
Contrainte de la gestion du « coup de feu ».
Travail selon les postes en zone froide.
Renfort d'équipes en cas de nécessité.
Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste :
Nombreux déplacements.
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en
dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné.
Horaires réguliers ou décalés.
Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant
dans le cadre d'un temps de travail annualisé.
Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises).
Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse).
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI).
Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges.
Environnement sonore.
Contrainte de la gestion du « coup de feu »
Experience: 1 An(s)
Compétences: Types de sandwichs,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer des plats culinaires,Préparer, assembler des plats simples,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Connaître le matériel ainsi que son maniement,Règles et consignes d'HSCT,Maîtrise des règles de base de l'hygiène,Règles de la commande publique
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Types de sandwichs,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer des plats culinaires,Préparer, assembler des plats simples,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Connaître le matériel ainsi que son maniement,Règles et consignes d'HSCT,Maîtrise des règles de base de l'hygiène,Règles de la commande publique
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.