Postée il y a 8 jours
Nous recherchons un Second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique.
Responsabilités
- Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant les fiches techniques et les exigences qualité
- Encadrer et former les commis de cuisine pour garantir un service efficace
- Contrôler la gestion des stocks et participer à la commande des produits
- Veillez à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine
- Participer à la création de nouveaux plats et à l'élaboration de la carte en collaboration avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Profil recherché
- Aimez relever des défis dans un cadre convivial et familiale
- Compétence culinaire et technique des normes de sécurité alimentaire
- Un excellent sens de l'organisation et un souci du détail
- Gérer les stocks, les commandes, le coût des aliments, gestion de la marge.
- Collaborer avec le personnel de service pour assurer une expérience client irréprochable
- Expérience préalable en second ou chef de partie avec des compétences en leadership et supervision
- Dynamique, polyvalent vous savez gérer le stress en période de rush
- Expérience dans un restaurant Italien serait un plus
Avantages :
- Réductions tarifaires
- Restaurant d'entreprise
- RTT
Experience: 1 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Restaurant Côté Ouest convivial et chaleureux, cuisine de brasserie avec des produits de qualité.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Restaurant Côté Ouest convivial et chaleureux, cuisine de brasserie avec des produits de qualité.