Boulanger / Boulangère

Les missions du poste

Dans le cadre de l'ouverture de notre boulangerie-pâtisserie artisanale, nous recherchons un boulanger passionné et expérimenté (H/F).
Vous aurez pour mission de produire des pains et viennoiseries de qualité en respectant les techniques artisanales et les normes d'hygiène.

Missions principales

-Fabrication du pain et des viennoiseries (pétrissage, façonnage, cuisson).
-Gestion des cuissons tout au long de la journée pour garantir la fraîcheur des produits.
-Respect des recettes et des process de fabrication artisanale.
-Suivi des stocks et anticipation des besoins en matières premières.
-Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
-Participation à l'innovation et à l'amélioration continue des produits.
-Travail en équipe avec le pâtissier et les autres membres de l'équipe.

Horaires : Temps plein, travail de nuit et week-end selon roulement
Rémunération : Selon expérience et convention collective

Profil recherché
-Expérience : Minimum 2 ans d'expérience en boulangerie artisanale (débutants motivés acceptés).
-Formation : CAP / BP Boulanger ou équivalent.

Qualités requises :
-Passion pour le métier et sens du détail.
-Rigueur et autonomie.
-Capacité à travailler en équipe.
-Travail en horaires décalés, port de charges.

Avantages
-Participation au développement d'une boulangerie artisanale en plein essor.
-Ambiance de travail conviviale et dynamique.
-Évolution possible selon implication et compétences.

Experience: 2 An(s) - ou débutants très motivés

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - ou débutants très motivés

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Rivière-Saas-et-Gourby
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Rivière-Saas-et-Gourby / Emploi Boulanger