Postée il y a 24 heures
Premier parc d'attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le lieu irrésistible où toutes les attractions stimulent et développent le plus joli des défauts : la curiosité, en permettant à ses visiteurs de vivre des expériences et des aventures technologiques et humaines extraordinaires.
Nous vous proposons une formation de Commis de cuisine ou de Cuisinier en restauration collective sur le parc du Futuroscope, au sein de nos restaurants !
2 parcours au choix sont possibles en fonction de votre niveau et expérience :
- VOUS N'AVEZ AUCUNE EXPÉRIENCE EN CUISINE ET CE METIER VOUS INTERESSE, VOICI CE QU'ON VOUS PROPOSE :
Une formation certifiante en alternance 100 % financée, du 24 février 2025 au 30 novembre 2025. Vous alternez période de formation (217 heures) et application en entreprise dans les restaurants du Futuroscope.
Objectif de cette formation : vous permettre d'acquérir les bases du métier d'agent de restauration (préparer son poste de travail, préparer et assembler des entrées et des desserts, réaliser des plats chauds, maitriser les règles d'hygiène et de sécurité). A l'issue de la formation, vous passerez un CQP d'Agent de cuisine.
- VOUS AVEZ DEJA UNE EXEPRIENCE ET/OU UNE FORMATION EN CUISINE ET VOUS VOULEZ APPROFONDIR VOS COMPETENCES PAR UN Diplôme, VOICI CE QU'ON VOUS PROPOSE :
Nous vous proposons un contrat de professionnalisation du 12 mars 2025 au 31 décembre 2025 alternant formation (378 heures de formation) et pratique au sein des restaurants du Parc.
Objectif de cette formation : consolider vos savoirs et approfondir vos connaissances en matière de préparations culinaires, de cuisson, de dressage tout en maîtrisant la traçabilité des denrées et des productions. A l'issue de la formation, vous passerez un Titre Professionnel de Cuisinier en restauration collective (niveau 3).
POURQUOI CHOISIR DE REJOINDRE LES ÉQUIPES DE RESTAURATION DU FUTUROSCOPE ?
Variée et de qualité, la restauration du Futuroscope, c'est une exception sur le marché des parcs de loisirs. Dans leurs restaurants, les chefs cuisiniers et leurs équipes cuisinent pour 1000 personnes avec la même passion de la 1ère à la dernière assiette. Parce que chaque client est unique
POURQUOI ON AIME DÉJÀ TRAVAILLER AVEC VOUS
- Vous aimez cuisiner et préparer de bons p'tits plats ?
Vous êtes dynamique, aimez le travail en équipe ?
- La cuisine, vous avez envie d'en faire votre métier.
Nous vous proposons d'évoluer aux côtés de chefs expérimentés qui vous accompagneront et vous transmettront avec bienveillance la connaissance de leur art culinaire.
Rejoignez Nous !
En fonction de votre expérience et/ou formation, ces parcours de formation vous sont accessibles à partir de 18 ans et sans limite d'âge.
contrats à temps plein (35h00 / semaine) incluant du travail en semaine et le week-end sur les services du midi et du soir (un moyen de transport compatibles avec des horaires tardifs est donc indispensable).
Sur ces programmes, c'est avant tout votre motivation qui sera prise en compte.
Rémunération 1801 Euros bruts / mois.
Tous les frais de formation seront pris en charge. Les tenues et matériels professionnels seront également fournis.
En fonction de votre expérience et/ou formation, ces parcours de formation vous sont accessibles à partir de 18 ans et sans limite d'âge.
contrats à temps plein (35h00 / semaine) incluant du travail en semaine et le week-end sur les services du midi et du soir (un moyen de transport compatibles avec des horaires tardifs est donc indispensable).
Sur ces programmes, c'est avant tout votre motivation qui sera prise en compte.
Rémunération 1801 Euros bruts / mois.
Tous les frais de formation seront pris en charge. Les tenues et matériels professionnels seront également fournis.