Commis pâtissier (H/F)

Les missions du poste

Pour compléter l'équipe du restaurant Au Riesling, situé à Zellenberg entre Riquewihr et Ribeauvillé, nous recherchons un(e) commis pâtisser(ère) passionné(e), motivé(e).
Rejoignez notre équipe dynamique, à taille humaine.

En qualité de commis pâtissier/ pâtissière, vous aurez notamment pour missions :
- Aide à la réalisation de desserts du restaurant :crèmes, sauces, coulis, gâteaux, biscuits.
- Participer à la création de la carte en collaboration avec le chef pâtissier
- Conception, préparation, réalisation et dressage sur assiette des desserts, selon les techniques et les règles mis en place
- S'occuper des approvisionnements de la partie pâtisserie en coordination avec le chef pâtissier
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- L'organisation du poste de travail

Qualifications :
Connaissance des techniques de base en pâtisserie
Débutant accepté

Poste en CDI / 35 heures par semaine
Démarrage dès que possible.
Repos le Lundi toute la journée, le mardi midi, le samedi midi et le dimanche soir
Congés d'été : 15 jours début juillet

Avantages :
Mutuelle d'entreprise
CSE
Pourboires
Prime selon ancienneté

Experience: Débutant accepté

Compétences: Organisation de l'espace de travail,Préparation de pâtisseries simples,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de découpe de produits frais,Assurer la propreté de la zone de travail,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Organisation de l'espace de travail,Préparation de pâtisseries simples,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de découpe de produits frais,Assurer la propreté de la zone de travail,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Zellenberg
Contrat : CDI
Salaire : 14 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Zellenberg / Emploi Pâtissier