CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE
Postée il y a 17 heures
Pour l'ensemble des activités, appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire et plan de nettoyage).
Réceptionner les livraisons de marchandises nécessaires à l'activité de cuisine centrale et gérer les stocks.
- Contrôler et réceptionner les livraisons par rapport aux commandes, signaler les anomalies.
- Ranger les marchandises de manière ordonnée, pratique et sécurisée selon les espaces de stockage à disposition.
- Trier et débarrasser les emballages et autres déchets.
- Gérer les entrées et sorties de stocks, réaliser des inventaires, enregistrer les données.
- Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, veiller aux conditions de conservation et aux dates de péremption.
Préparer les livraisons des repas et livrer les collèges satellites.
- Participer à l'allotissement des repas, préparer les fiches de livraison.
- Charger le véhicule, livrer, décharger à destination.
- Récupérer les conditionnements des repas livrés la veille.
- Signaler les anomalies de fonctionnement du véhicule.
Nettoyer les locaux et matériels (y compris véhicule) liés à son activité.
- Nettoyer les locaux et matériels utilisés selon le plan de nettoyage.
- Nettoyer les conditionnements vides des repas livrés la veille.
La fiche de poste est susceptible d'évoluer selon le fonctionnement effectif et opérationnel de la cuisine centrale suite à son ouverture en septembre 2025.
- Être organisée ou organisé, rigoureuse ou rigoureux, méthodique.
- Être autonome dans son travail.
- Avoir le sens du travail en équipe.
- Être réactive ou réactif.
- Savoir rendre compte.
- Avoir le sens du contact.
- Être ponctuelle ou ponctuel.
- Maîtriser les règles et techniques de rangement, de stockage et d'inventaire des marchandises alimentaires.
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP).
- Maîtriser les gestes et postures liés à la manutention (prévention des risques liés à l'activité physique).
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
- Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks.
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes.
- Être titulaire du permis de conduire (permis B).
- Maîtriser et respecter le code de la route.
- Savoir optimiser les parcours et temps de trajet des livraisons (dans le respect du code la route).
Conditions de travail
- Quotité de travail : temps plein.
- Temps de travail annualisé : 1552 heures annualisées (grille horaire).
- Sujétions particulières : port de charges, alternance de postures assise et debout, conduite de véhicule, travail ponctuel au froid. Utilisation de matériels et produits dangereux en toute sécurité. Port d'équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d'hygiène et de sécurité.
Rattachement du poste
- Hiérarchique : sous l'autorité du chef de service développement local ou de la responsable d'unité.
- Fonctionnelle : sous l'autorité du principal ou de la principale et de la secrétaire générale ou du secrétaire général du collège en charge de l'organisation du travail.
La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagères et usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agentes et agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général ou de la secrétaire générale du collège, ils ou elles sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement.