Responsable de production boulangerie-pâtisserie (H/F)

Les missions du poste

L'Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une expérience unique à travers notre gamme de pains, pâtisseries et produits de snacking.

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Responsable de production H/F pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer à la fabrication de nos pains, viennoiseries et autres délices.

Vos missions :
- Fabrication des produits : Préparer et cuire les différents types de pains (baguettes, pains spéciaux, etc.), et autres produits de la gamme.
- Gestion de la production : Organiser le travail des boulangers et pâtissiers pour assurer une production de qualité en fonction des besoins de la boutique et des volumes de vente.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : Et des bonnes pratiques de fabrication.
- Veiller à la qualité des produits : Maintenir un haut niveau de qualité dans la fabrication.
- Entretien de l'atelier et des équipements : Assurer la maintenance quotidienne des outils et des équipements de travail.
- Approvisionnement et gestion des stocks : Veiller à l'approvisionnement en matières premières nécessaires à la production et gérer les stocks de façon optimale.

Profil recherché :
- Expérience significative d'au moins 5 ans en tant que boulanger ou pâtissier
- CAP boulanger et/ou pâtissier exigé
- Maîtrise des techniques de fabrication du pain et connaissance de la pâtisserie.
- Autonomie, sens de l'organisation et rigueur.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à travailler seul et en équipe.
- Motivation, dynamisme et passion pour le métier de boulanger.

Le poste :
- CDI 39h, statut ouvrier, 2 jours de repos consécutifs
- Horaires : 4h30-12h00 ou 12h00-19h30
- Salaire : 2500€ à 3000€ bruts mensuels
- Heures du dimanche majorées, jours fériés payés double
- Un demi 13ème mois au bout d'1 an d'ancienneté
- Primes mensuelles et trimestrielles équivalentes à un 14ème mois
- Remises de 20% sur vos achats en boutique
- Une baguette de pain offerte chaque jour
- Possibilité de restauration sur place

Rejoignez un environnement de travail convivial, dynamique et une équipe passionnée !

Experience: 5 An(s)

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.

L'Atelier Banette propose toute une gamme de pains, de viennoiseries, de savoureuses tartes et pâtisseries mais aussi de pizzas, sandwiches, salades et quiches! Alliant tradition du pain, gourmandise et produits de qualité ; l'Atelier Banette tient à ses valeurs.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.

Bienvenue chez BEST OF BREAD MONTPELLIER

L'Atelier Banette propose toute une gamme de pains, de viennoiseries, de savoureuses tartes et pâtisseries mais aussi de pizzas, sandwiches, salades et quiches! Alliant tradition du pain, gourmandise et produits de qualité ; l'Atelier Banette tient à ses valeurs.

Lieu : Le Crès
Contrat : CDI
Salaire : 3 000 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Le Crès / Emploi Responsable production