Les missions du poste

SSP, recrute un responsable d'unité, responsable de restaurant pour notre restaurant Il Gusto Di Napoli.

Qui sommes-nous ?
Le groupe SSP est le leader de la restauration commerciale sur sites de transports et le spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans les aéroports et les gares à travers le monde.

Vos futures missions :
Placé sous les Directives du responsable, vous devrez

Service client, développement commercial et encadrement des équipes :
Veiller à la qualité du service ainsi qu'à la satisfaction des clients,
Définir le process de service et de production en lien avec le cahier des charge de l'enseigne et des processus du groupe,
Assurer la bonne gestion du point de vente, des commandes, de l'encdarement des équipes, des stocks ect ...,
Animer, accompagner, soutenir et "faire grandir" ses équipes dans l'objectif de favoriser l'émulation collective et une ambiance de travail positive,
Briefer, débriefer, donner les missions, réaliser les réunions et la dégustation des cafés.

Gérer les aspects financiers et optimiser le chiffre d'affaires :
Contrôler les chiffres clés, suivre et analyser le chiffre d'affaires,
Analyser les coûts : matière, les heures travaillées afin de les optimiser,
Établir et communiquer les reportings d'activités du site,
Transmettre aux équipes une dynamique de vente,
Sensibiliser les équipes sur les coûts.

Gérer les ressources humaines et manager les équipes :
Encadrer, contrôler les activités du personnel dans le respect de la législation,
Anticiper les besoins en recrutement, détecter les potentiels et suivre le niveau de compétences,
Animer, soutenir et contribuer au développement de ses équipes au quotidien,
Veiller à la quantité ainsi qu'au respect des standards de production.
Hygiène et sécurité alimentaire :

Garantir le respect des normes de production qualitatif et quantitatif selon les standards définis par l'enseigne dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
Mener des actions correctives et évolutives afin d'atteindre une dynamique d'amélioration continue.

Les qualités et compétences que nous recherchons :
Vous êtes passionné par l'univers du café,
Vous avez l'esprit d'équipe car celui-ci essentiel,
Vous êtes une personne positive et vous savez trouvé des solutions au problématiques du quotidien,
Vous avez un excellent relationnel.
Vous avez une expérience similaire en tant que responsable d'un centre de profit acquise en restauration rapide, dans un salon, un café, une brasserie, une brulerie.
Vous maitrisez les outils bureautiques et vous avez une expérience sur des logiciels de gestion (commandes, planification ...).
Informations complémentaires :
Vous pouvez vous rendre au salon dès 06h00 le matin,
Le restaurant sera ouvert tous les jours en service continu, aussi, vous pouvez travailler les week-ends,

Le processus de recrutement
Si votre candidature correspond à nos attentes, le processus de recrutement sera le suivant :
Un entretien avec la responsable recrutement opérationnel,
Une évaluation psychométrique et un test des connaissances,
Un entretien avec le Responsable opérationnel du secteur.

SSP FrabelI applique le principe d'égalité des chances, de non-discrimination, de diversité et d'inclusion. Ainsi, à compétences égales, l'ensemble des candidatures seront étudiées avec le plus grand soin.

Experience: 5 An(s)

Compétences: Animer des réunions d'équipe,Appliquer la législation et la réglementation en vigueur,Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements,Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Développer les compétences de ses collaborateurs,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels,Gérer le budget de fonctionnement,Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux,Gérer les ressources humaines,Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe,Maintenir une ambiance agréable et accueillante,Réaliser un suivi financier,Recruter et intégrer les nouveaux arrivants,Superviser la gestion des stocks

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Animer des réunions d'équipe,Appliquer la législation et la réglementation en vigueur,Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements,Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Développer les compétences de ses collaborateurs,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels,Gérer le budget de fonctionnement,Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux,Gérer les ressources humaines,Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe,Maintenir une ambiance agréable et accueillante,Réaliser un suivi financier,Recruter et intégrer les nouveaux arrivants,Superviser la gestion des stocks

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Marignane
Contrat : CDI
Salaire : 2 797 € par mois
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