Postée il y a 5 jours
Nous recherchons pour notre laboratoire de Pâtisserie, situé au 23 rue du chariot d'or à Lyon 4, un (e) : Pâtissière / Pâtissier, en CDI, du lundi au vendredi en journée uniquement.
Vous serez en charge des missions suivantes :
- Garantir et organiser la production de pâtisserie
- Elaboration de nouvelles recettes, en collaboration avec les chefs de cuisine, adaptées aux différentes prestations tout en privilégiant les produits de saison, d'agriculture biologique, raisonnés, HVE. ;
- Assurer par votre créativité l'évolution et le renouvellement de l'offre
- Gestion de la relation avec les différents fournisseurs, le suivi des commandes
- Responsable des stocks
- Rédiger les fiches techniques et les fiches de production en respectant les food costs en lien avec les chefs de cuisine
- Veiller à l'application et au respect des normes HACCP et de la traçabilité des denrées alimentaires.
Profil recherché :
Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse et engagée, capable de contribuer activement à la réussite de nos événements.
Qualités essentielles :
- Passion pour la pâtisserie et la création culinaire
- Créativité et force de proposition
- Bonnes capacités d'organisation et de gestion
- Sens du travail en équipe
- Expérience en traiteur souhaitée
Experience: 6 Mois - dans une même activité
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des pâtisseries,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Le Cousu propose depuis 17 ans différentes prestations : du catering au cocktail classique ou moins classique, en passant par les buffets, les animations, les dîners "chics" et les événements créés de toutes pièces pour les professionnels et les particuliers. Nous favorisons un environnement de travail collaboratif et épanouissant, adoptant une communication en réseau plutôt que hiérarchique : autonomie, responsabilisation, mentorat.
Nous sommes engagés dans une gastronomie responsable.
Experience: 6 Mois - dans une même activité
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des pâtisseries,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Le Cousu propose depuis 17 ans différentes prestations : du catering au cocktail classique ou moins classique, en passant par les buffets, les animations, les dîners "chics" et les événements créés de toutes pièces pour les professionnels et les particuliers. Nous favorisons un environnement de travail collaboratif et épanouissant, adoptant une communication en réseau plutôt que hiérarchique : autonomie, responsabilisation, mentorat.
Nous sommes engagés dans une gastronomie responsable.